Случайная новость: В аэропорту Нигерии у самолёта во время посадки...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
19 июн 06:00Экономика

NYT: власти США обещали Apple, что собираемые в Китае iPhone не подпадут под пошлины - Экономика и бизнес - ТАСС


NYT: власти США обещали Apple, что собираемые в Китае iPhone не подпадут под пошлины - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 19 июня. Администрация США обещалась гендиректору корпорации Apple Тиму Куку, что смартфоны iPhone, какие собираются в Китае, не подпадут под пошлины, впрыскиваемые Вашингтоном в взаимоотношении ряда товаров, ввозимых из КНР. Об этом доложила в понедельник на своем сайте газета The New York Times.
Глядите также



По сведениям ключей издания, в мае Кук ездил в Белокипенный дом, дабы предупредить президента США Дональда Трампа о том, что его торговая политика в взаимоотношении КНР потенциально может негативно сказаться на бизнесе, какой Apple ведет в Китае. Apple также волнуется, что и ответные меры, какие может предпринять Пекин, всерьез влепят по бизнесу американской корпорации, помечает газета.

В администрации США при этом взговорили Куку, что пошлины не коснутся iPhone, собираемых на заводах в Китае, катает The New York Times. В Apple прокомментировать настоящую информацию отказались.

В пятницу президент США Дональд Трамп обнародовал, что в связи с "кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий", а также из-за того, что Пекин "прибегает к напрасной торговой практике", США 25-процентные пошлины на ввозимые из КНР товары на сумму $50 млрд. В разблаговещенном в понедельник Белокипенным домом заявлении американского лидера говорится, что он подготовить список китайских товаров на сумму $200 млрд для последующего вступления добавочных пошлин в размере 10%.

Вступление пошлин затронет в основном продукцию таковских сфер, будто аэрокосмическая индустр/ия, информационные и коммуникационные технологии, робототехника, индустриальное оборудование, автомобилестроение. В список не включены товары, дробно закупаемые американскими потребителями, вводя сотовые телефоны и телевизоры.

Трамп уже неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с Китаем, достигающий, по его словам, $500 млрд в год. Он подмахнул 22 марта меморандум, какой предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по воззрению США, торговой политики Пекина, какая, в частности, заключается в насилии американских бражек к передаче их технологий и интеллектуальной собственности китайским предприятиям.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка