Случайная новость: "Танці з зірками 2017": кто покинул проект в 7-ом...
17 июн 01:00Экономика

США введут пошлины на ввозимые из Китая товары 6 июля - Экономика и бизнес - ТАСС


США введут пошлины на ввозимые из Китая товары 6 июля - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 июня. /ТАСС/. Пошлины в размере 25% на ввозимые из Китая в США товары, всеобщая стоимость каких оценивается в $34 млрд, будут заведены 6 июля. Таковое разъяснение дал в пятницу аппарат представителя США на торговых переговорах Роберта Лайтхайзера.

"Таможенная и пограничная служба возьмется взимать добавочные импортные пошлины с 6 июля. Пошлины в размере 25% вводятся на 818 наименований продукции из Китая, всеобщая стоимость коей составляет образцово $34 млрд", - отмечается в разблаговещенном заявлении. В нем также указывается, что о сроках вступления аналогичных пошлин еще "на 284 наименования китайской продукции, всеобщая стоимость коей составляет образцово $16 млрд", будет обнародовано запоздалее.
Глядите также



"Аппарат представителя США на торговых переговорах осознает, что кое-какие американские братии могут быть заинтересованы в ввозе найденной продукции из Китая, в взаимоотношении коей будут заведены добавочные пошлины. Оттого им скоро будет предоставлена возможность адресоваться с мольбой о выведении того или другого товара из-под деяния распоряжения о вступлении добавочных пошлин", - говорится в заявлении.

Ранее в пятницу президент Дональд Трамп обнародовал, что в связи с "кражей Китаем американской интеллектуальной собственности и технологий, а также тем, что Китай прибегает к напрасной торговой практике", США введут пошлины в размере 25% на ввозимые из Китая товары на сумму $50 млрд. Будто пояснили сотрудники Лайтхайзера, шаг затронет в основном продукцию таковских сфер, будто аэрокосмическая индустр/ия, информационные и коммуникационные технологии, робототехника, индустриальное оборудование, автомобилестроение. "В список не включены товары, дробно закупаемые американскими потребителями, таковские будто сотовые телефоны или телевизоры", - подчеркивается в заявлении.
Глядите также
Пекин сформулировал протест в связи с этим решением администрации США, охарактеризовав его будто нарушение правил ВТО, и заявил, что предпримет аналогичные по масштабу меры. Настолько, с 6 июля будут введены пошлины в размере 25% на американские товары всеобщей стоимостью $34 млрд - основным образом на аграрную продукцию, автомобили и морепродукты. А позднее к ним добавятся товары еще на $16 млрд, в том числе нефть и нефтепродукты, газ, уголь, медоборудование.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка