Случайная новость: AP: возможность пообедать с Уорреном Баффеттом...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
17 июн 19:00Экономика

Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы - Экономика и бизнес - ТАСС


Голикова сообщила о планах правительства отказаться от «балльной» пенсионной системы - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Правительство планирует отказаться от "балльной" пенсионной системы, какая азбука орудовать в РФ с 2015 года. Об этом доложила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".
Глядите также



"Ага, это истина. Это больно сложное решение, однако нам придется это решение принимать", - взговорила Голикова, отвечая на проблема Соловьева, планируется ли уход от "балльной" системы.

Голикова напомнила, что с учетом новоиспеченных изменений в пенсионной реформе, какие возникнут с 2019 года, размер пенсии должен составлять не менее 40% от утраченного заработка.

"Невозможно это находить будто посредственную температуру по больнице: то жрать посредственную зарплату, какая, выговорим, выработалась в экономике за какой-то стадия причислять к средней пенсии, какая выработалась по всем пенсионерам. Это индивидуальный расчет. И мы готовы эти расчеты предъявить нашему обществу, будто всего будут встречены отвечающие решения", - пояснила она.

Проект о накопительной части пенсии



"Сейчас мы ишачим над проектом закона о накопительной части пенсии. Предполагаем, что, вероятно, осенью мы его представим на коллективное обсуждение", - прокомментировала Голикова предварительные сроки рассмотрения законопроекта о системе индивидуального пенсионного капитала ( ИПК).
Глядите также
"И тогда это может быть другой долею пенсии. Однако это доколе обсуждается будто добровольный элемент пенсионной системы, не обязательный", - подчеркнула Голикова.

Ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев предположил, что законопроект может быть навещен в Госдуму и быть встречен до гроба осенней сессии. В свою очередность, луковица ЦБ РФ Эльвира Набиуллина показала на возвышенную степень готовности концепции ИПК.

О системе



Новейший распорядок формирования пенсионных лев граждан и расчета пенсии в системе неизбежного пенсионного страхования - настолько величаемая "новая пенсионная формула" - орудует в России с 2015 года. Трудовая пенсия трансформируется в два облика пенсий: страховую и накопительную.

Для расчета страховой пенсии по новоиспеченным правилам заведено понятие "индивидуальный пенсионный коэффициент"(пенсионный балл), каким оценивается всякий год трудовой деятельности гражданина. В целковые накопленные баллы переводятся при направлении пенсии.

Дабы получить лево на направление страховой пенсии по старости, необходимо владеть 30 и более пенсионных баллов. Планировалось, что в абсолютной мере норма возьмется орудовать с 2025 года, а в 2015 году довольно было владеть 6,6 баллов.

На момент выхода на пенсию баллы за всякий год суммируются и умножаются на стоимость балла, введенную на дату обращения за пенсией. Стоимость устанавливается царством и каждогодне индексируется. К баллам, умноженным на стоимость, прибавляется фиксированная выплата - гарантированная сумма, какую держава устанавливает к страховой пенсии в фиксированном размере. Все вкупе и жрать размер страховой пенсии.

По настоящим ПФР, на 1 января 2015 года стоимость пенсионного балла составляла 64,1 целкового, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии - 3 935 рублей.



Правительство РФ предлагает поэтапно повысить пенсионный года до 65 лет для дядек и 63 лет для баб, переходный стадия возникнет в 2019 году и продлится до 2028 года для дядек и до 2034 года для баб. О том, когда на пенсию сходят в США, Китае и местностях Европы – в инфографике ТАСС.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка