Случайная новость: Ростуризм разработал программу развития туризма...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
14 июн 11:00Экономика

В «Нафтогазе» заявили, что Киев не пытается сохранить транзит российского газа любой ценой - Экономика и бизнес - ТАСС


В «Нафтогазе» заявили, что Киев не пытается сохранить транзит российского газа любой ценой - Экономика и бизнес - ТАСС

КИЕВ, 14 июня. /ТАСС/. Главнейший коммерческий директор братии "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко доложил, что Украина не пробует сохранить транзит российского газа сквозь свою территорию.
Глядите также



"Ага, эта сумма [доходов Украины от транзита] большущая для нас, однако мы не пытаемся упросить бросить Украине доходы от транзита. Мы болтаем, что жрать правила, и их надобно сейчас применять к транзиту по территории Украины", - взговорил он.

Представитель "Нафтогаза" также упрекнул германскую палестину в "непоследовательной позиции" в вопросах маршрутов поставок газа в ЕС и сооружения газопроводов в обход Украины. Кроме того, заявил Витренко, Германия оказывала давление на Киев в 2009 году, дабы Украина подмахнула с РФ газовые контракты, какие украинская палестины почитает бездоходными для себя.

"Будем открытыми, Германия давила на нас, дабы мы подмахнули договоренность 2009 года. Они не алкали влезать в детали. Их устраивало, что россияне взговорили, что этот контракт отвечал европейским правилам. А потом выяснилось, что он не владел ничего всеобщего с ними", - взговорил Витренко.

Контракты



Между "Газпромом" и "Нафтогазом" орудуют два контракта - о поставках газа на Украину и о его транзите сквозь территорию республики в Европу. Оба были подмахнуты в 2009 году и орудуют до гроба 2019 года. Однако с 2012 года "Нафтогаз" перестал всецело выбирать законтрактованный объем, а с ноября 2015 года Киев вообще не закупал российский газ, заменив его реверсным газом из Европы. "Газпром", в свою очередность, не прокачивал сквозь Украину договоренный объем газа.

В 2014 году братии взялись судебные разбирательства по обоим контрактам.

В марте этого года "Газпром" вернул "Нафтогазу" предоплату за мартовские поставки и уведомил украинскую бражку о начале процедуры расторжения контрактов. Процесс может занять полтора-два года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка