Случайная новость: Галь Гадот хочет покинуть франшизу "Чудо-женщина"...
14 июн 01:00Общество

Основатель бренда Guess ушел в отставку после обвинений в домогательствах - Общество - ТАСС


Основатель бренда Guess ушел в отставку после обвинений в домогательствах - Общество - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /ТАСС/. Один-одинехонек из основателей бренда Guess, модельер Пустотел Марчиано ретировался в отставку с поста исполнительного председателя совета директоров одноименной американской братии по итогам внутреннего расследования обвинений в сексуальных домогательствах к модели и актрисе Кейт Аптон. Об этом Guess доложила в уведомлении, навещенном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США во вторник и разблаговещенном в среду.
Guess co-founder Paul Marciano steps down following a sexual misconduct investigation https://t.co/8UQMPCfotY— TIME(@TIME)13 June 2018
"Обвинения в взаимоотношении Марчиано вводили неподобающие реплики и sms, нежелательные знаки внимания, в том числе поцелуи и тисканье. Следователи опросили более 40 человек и изучили грубо 1,5 млн страниц документов, посланий по электронной почте, карточек, видео- и аудиозаписей", - отмечается в уведомлении. "Расследованием введено, что в ряде случаев Марчиано продемонстрировал неспособность здраво рассуждать при общении с моделями и фотографами, поставив себя в поза, при каком обвинения в неподобающем поведении могли возникнуть и возникли на самом деле", - пояснила Guess.

7 и 11 июня отчет о расследовании с рекомендациями был навещен совету директоров братии - оператора сети магазинов по торговле модной одежи. 11 июня Пустотел Марчиано доложил о своем решении ретироваться с поста исполнительного председателя совета директоров. На эту место назначен его брат Морис Марчиано. Пустотел останется членом совета директоров и основным креативным директором братии до истечения срока его контракта в январе 2019 года.

Ранее Кейт Аптон обвинила основателя бренда в том, что во времена фотосессии восемь лет назад он распускал десницы. Кроме того, она ратифицировала, что Марчиано не вручал ей прохода, показывая в самое неурочное времена в отеле, где она останавливалась, и отправляя ей на телефон неблагопристойные sms.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка