Случайная новость: До и после: Анастасия Приходько показала, как...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
14 июн 04:00Экономика

Глава МИД Канады надеется, что США пересмотрят решение о пошлинах на сталь - Экономика и бизнес - ТАСС


Глава МИД Канады надеется, что США пересмотрят решение о пошлинах на сталь - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 июня. /ТАСС/. Оттава гадает, что администрация президента США Дональда Трампа все же пересмотрит решение о вступлении командируй на ввозимые канадские сталь и алюминий. Об этом заявила в среду журналистам в американской столице луковица МИД Канады Христя Фриланд после встречи с членами комитета по иноземным делам Сената Конгресса США.
Глядите также



По ее словам, во времена обсуждения настоящего спроса с сенаторами она призвала "отменить эти беззаконные и напрасные пошлины" и сформулировала надежду на то, что "в последнем итоге здравый резон восторжествует". Ее высказывания приводит телекомпания CBS.

Будто подчеркнула Фриланд, ее правительство почитает "абсурдом" то, что администрация Трампа обосновывает свое решение о вступлении пошлин на канадские металлы надобностью обеспечения национальной безопасности. Она напомнила законодателям о намерении Оттавы прибегнуть с 1 июля к контрмерам, добавив, что Канада "с сожалением" выступает на таковские шаги.

Ранее правительство премьер-министра Джастина Трюдо оценило предполагаемый ущерб от деяний Вашингтона в 16,6 млрд канадских долларов($12,8 млрд). 31 мая министерство финансов Канады опубликовало список американских товаров, на какие будут повышены пошлины. Туда включены, в частности, неодинаковая металлопродукция, трубы, провода, моющие оружия, спальные мешки, провиант питания и напитки, в том числе виски, апельсиновый сок, кофе.

Канада 6 июня адресовалась с мольбой во Всемирную торговую организацию о проведении консультаций с США по спросу о пошлинах на сталь и алюминий. По сути, это означает официальное инициирование торгового диспута.

США с 1 июня завели пошлины на ввоз стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% на алюминий. Трамп уже несколько один заявлял, что его не запугивает перспектива торговой войны с союзниками.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка