Случайная новость: Крым остался без света из-за аварии на...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
14 июн 06:00Общество

Фонд «Подари жизнь» начал проект развития клиник в регионах РФ с Екатеринбурга - Общество - ТАСС


Фонд «Подари жизнь» начал проект развития клиник в регионах РФ с Екатеринбурга - Общество - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 июня. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Филантропический фонд "Подари жизнь" приступил к реализации новоиспеченного проекта развития клиник в российских регионах, взявшись с Екатеринбурга. Об этом ТАСС доложила в среду соучредитель фонда всенародная артистка России Чулпан Хаматова. Она приехала в Нью-Йорк в составе труппы артистов, постановка "Иванов" по пьесе Антона Чехова в постановке московского Театра наций.
СПЕЦПРОЕКТ
Наши герои аккуратно знают: рак — итого лишь заболевание, какую можно вылечить
"У нас больно большущие новоиспеченные проекты - это развитие и поддержка региональных клиник", - информировала Хаматова. "В России настолько обделана поддержка онкологическим ребятенкам, что в принципе все со всех регионов стекаются в Москву и Санкт-Петербург, что не больно важнецки, учитывая, как огромная у нас край. Оттого величаво, дабы в регионах предоставлялась поддержка того же качества или алкая бы приближенная к таковому же качеству, будто в Москве", - пояснила соучредитель фонда.

Для решения подобной задачи нужны заинтересованные регионы. "Начальный подобный заинтересованный регион у нас уже взялся, это - город Екатеринбург, Свердловская зона, где министерство здравоохранения и губернатор согласились пойти нам навстречу. Мы отремонтировали там филиал [больницы], закупили оборудование, обучены врачи", - рассказала Хаматова. По ее словам, "там уже лечатся детвора, они получают трансплантацию костного мозга, чего невозможно было прежде сделать в Екатеринбурге, примерно, ребятенкам из Челябинска".

Соучредитель фонда вбила прежнее поза девал разграничением двух городов по принципу принадлежности к неодинаковым зонам. "Оттого детвора из Челябинска ехали ранее в Москву и Петербург, а вот ныне они могут получить трансплантацию гораздо задушевнее, возле с домом", - продолжала она, наименовав одним из закладов успеха в этом начинании наличность "очень образованных докторов, орудующих с большущим энтузиазмом".

Вытекающим этапом реализации проекта фонда "Подари жизнь" запланирован Красноярск и впоследствии Далекий Восход. Конкретных сроков доколе дудки, однако подготовка уже начата. "Мы уже исподволь обучаем персонал, настолько будто, кроме помещений и оборудования, для трансплантации костного мозга требуются лекари, медперсонал и даже люд, убирающие палаты", - добавила Хаматова, уточнив, что фонд выделяет оружия на подобное обучение в клинике Рогачева в Москве(Национальный медицинский исследовательский середина младенческой гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева).

Негосударственный филантропический фонд "Подари жизнь" основан в 2006 году для помощи ребятенкам с онкологическими, гематологическими и иными бедственными заболеваниями. Учредителями изображают актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка