Случайная новость: Ангар горит на юго-востоке Москвы...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
14 июн 07:00Экономика

ЕЭК продлила срок выдачи бумажных паспортов на автотранспорт до 1 ноября 2019 - Экономика и бизнес - ТАСС


ЕЭК продлила срок выдачи бумажных паспортов на автотранспорт до 1 ноября 2019 - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Евразийская экономическая комиссия(ЕЭК)растянула срок выдачи бумажных видов транспортного оружия(ПТС)до 1 ноября 2019 года. Об этом в четверг сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу коллегии ЕЭК.
Глядите также



Ранее, что МВД России прекращает выдачу бумажных автомобильных видов с 1 июля 2018 года в связи с неизбежным переходом на электронные аналоги в рамках договора со местностями Евразийского экономического альянса(ЕАЭС).

ПТС ветхого манера будут выглядывать убору с электронными документами. Причиной переноса сроков абсолютного перехода на электронные паспорта в комиссии наименовали надобность завершения "работ по созданию национальных сегментов систем электронных видов на автомобили" в местностях ЕАЭС. "Возможность оформления бумажных бланков видов позволит производителям транспортных оружий, потребителям, бизнес-сообществу, страховым бражкам, банкам и иным абсолютнее подготовится к оформлению электронных паспортов", - взговорили "Известиям" в пресс-службе.

По информации газеты, подготовка к внедрению новоиспеченных документов не завершена в Армении, Киргизии и Белоруссии. Казахстан будет на завершающей стадии работ.

Акционерное общество "Электронный паспорт", реализующее проект в России, готово взяться выдавать новоиспеченные документы еще до 1 июля. "В России мы готовы запускать систему, первые электронные паспорта, вероятно, возникнут даже до 1 июля этого года", - цитируется представитель братии Петр Евсеев.

Будто сообщалось ранее, первоначально планировалось всецело перебежать на электронные ПТС еще летом 2017 года. Однако этот процесс был отнесен ЕЭК по аналогическим причинам.

Электронный паспорт



Тестирование системы электронных ПТС выступает с 1 октября 2016 года.

Электронный вид будет включать информацию о собственнике, техническом осмотре, техническом обслуживании и ремонтных работах, пробеге, о наложении или снятии обременений, о страховании и страховых случаях(вводя сведения о ДТП), а также иную информацию, вносимую собственником. Предоставление настоящих о собственнике будет производиться на добровольной основе, в соответствии с законом "О персональных данных". "Наличность более абсолютной и детальной информации о транспортном оружии в электронном виде позволит обезопасить участников базара от неодинаковых злоупотреблений в взаимоотношении автомобилей, примерно, при торговле или покупке", - добавил Мантуров.

Россия, Белоруссия и Казахстан 15 августа 2014 года подмахнули договоренность о вступлении монолитных конфигураций паспорта транспортного оружия(паспорта шасси транспортного оружия)и паспорта самодвижущейся машины и иных обликов техники и организации систем электронных видов. Киргизия подключилась к соглашению. Армения будет в процессе присоединения к соглашению.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка