Случайная новость: Трояновский и Алоян узнали соперников по...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
13 июн 16:00Общество

Система дегазации на подмосковном полигоне «Ядрово» заработала на полную мощность - Общество - ТАСС


Система дегазации на подмосковном полигоне «Ядрово» заработала на полную мощность - Общество - ТАСС

ЯДРОВО /Московская область/, 13 июня. /ТАСС/. Подрядчик завершил тестирование и запустил на абсолютную мощность систему откачки и сжигания свалочного газа на захлопнутой части полигона бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе Московской области, передает корреспондент ТАСС.

В церемонии запуска участвовали посол Нидерландов в РФ Регина Вероника Мария Джонс-Босоног, заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков и коммерческий директор братии - подрядчика Multriwell Юджин Тиммерманс.

"Мы заказали и поставили самый нынешний завод по дегазации. Ныне запускаем его на абсолютную мощность", - прокомментировал акционер оператора полигона "Ядрово" Алексей Волошин.
Глядите также



"Мы сейчас ведем дегазацию четырех полигонов. У нас жрать программа по рекультивации и дегазации всех захлопнутых полигонов. Мы беспременно будем рекультивировать те полигоны, какие исчерпали собственный ресурс и оказывают негативное воздействие, в том числе с использованием технологии дегазации, какая опробована на полигоне "Ядрово", - добавил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков. По его словам, сейчас факел уничтожает образцово 1400 м3 газа в час, этот показатель может быть повышен.

Ранее сообщалось, что установка видит собой систему газоотводных скважин, пробуренных в "теле" полигона, и подведенных к горелке захлопнутого субъекта - факелу. Свалочный газ, какой откачивается этой установкой, больше заключается из метана с дурнопахнущими примесями, он образуется в недрах полигона в итоге разложения мусора. Аромат этого газа - основная вина иеремиад здешних обитателей на "Ядрово".

История вопроса



С февраля 2018 года обитатели Волоколамского района ныли на антипатичный аромат, распространяющийся с полигона "Ядрово". 21 марта 77 школьников адресовались к докторам из-за ахового самочувствия, их родители связали случай с очередным выбросом свалочного газа с полигона. Позднее лекари опровергли эту версию.

14 апреля ветхую, заполненную мусором доля полигона, с коей распространялся антипатичный аромат, затворили для приема отходов и взялись на ней возводить систему утилизации газа.

Чупраков добавил, что после накрытия откосов свалки особенным материалом стрельбище будет всецело изолирован, и свалочный газ перестанет просачиваться в атмосферу. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка