Случайная новость: Зианджа показала детское фото...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
13 июн 23:00Экономика

ФРС США повысила базовую процентную ставку до 1,75-2% - Экономика и бизнес - ТАСС


ФРС США повысила базовую процентную ставку до 1,75-2% - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 13 июня. Федеральная резервная система(ФРС)США, выполняющая функции центрального банка стороны, повысила базовую процентную ставку на 25 б.п., до 1,75-2%. Об этом говорится в разблаговещенном в среду извещении финансового регулятора по итогам заседания его руководства.
Глядите также



Базар был уверен, что ставка будет повышена на 25 б.п., с 1,5-1,75% до 1,75-2% годичных. В частности, фьючерсы на процентную ставку говорили о том, что вероятность сохранения ставки на старом уровне составляла 0%. При этом вероятность ее повышения на 25 б.п. составляла 84%, а вероятность повышения ставки на 50 б.п. составляла 16% годичных. Кроме того, все 93 опрошенных Bloomberg экспертов ожидали повышения ставки на 25 б.п., до 1,75-2% годичных.

Федеральная резервная система США показала на устойчивые темпы роста экономической активности в стороне. "Информация, полученная с момента проведения в мае заседания комитета, указывает, что базар труда продолжает укрепляться, а экономическая активность вырастает устойчивыми темпами", - говорится в документе. В мае ФРС констатировала "умеренные темпы" роста экономической активности в стороне.

ФРС также подчеркнула, что "денежно-кредитная политика стороны остается мягкой". "Затраты фамилий вымахали, в то времена будто инвестиции в основной капитал продолжали расти", - отмечается в документе. Финрегулятор констатирует динамичный рост числа рабочих мест в заключительные месяцы и падение уровня безработицы.

Федеральная резервная система отказалась от обязательств, какие содержались в извещениях по итогам былых заседаний, по поддержанию довольно басистых ставок, дабы стимулировать экономику "на кое-какое время". Она подчеркнула, что политика дальнейшего постепенного повышения ставки будет "соответствовать устойчивому росту экономической активности, удобной конъюнктуре на базаре труда и уровню инфляции", целевой показатель коей составляет 2%. В ФРС отметили, что перспективы экономического развития стороны "в круглом сбалансированы".

Ожидается, что к капуту этого года ФРС повысит ставку еще два раза. В вытекающем году планируется, что ФРС повысит ставку три раза.

Позиция главы ФРС



Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что не собирается объявлять "победу над инфляцией", несмотря на достижение возвышенных экономических показателей. Он рассказал об этом в среду во времена пресс-конференции по итогам заседания руководства ФРС - Федерального комитета по операциям на разинутом базаре.
Глядите также



"Мы не алкаем объявлять победу [над инфляцией]", - отметил он, подчеркивая, что американская "экономика развивается хорошо". "Экономика продолжает демонстрировать прогресс. Она будет в отличной фигуре, девала выступают больно важнецки. Инфляция домашня к нашей мишени(в 2%)", - рассказал Пауэлл, подчеркнув, что финрегулятор продолжит придерживаться показателя инфляции в 2%.

"Процентные ставки были басистыми в течение нескольких лет, в то времена будто экономика восстанавливалась после финансового кризиса. Мы почитаем, что постепенное возвращение процентных ставок к более нормальному уровню по мере укрепления экономики - это важнейший способ для ФРС поддерживать обстановка, в каких могут процветать американские семьи и бизнес", - пояснил Пауэлл.

Луковица ФРС показал на басистые показатели безработицы, рост зарплат и укрепление базара труда. "Мы ожидаем, что заработная плата будет вырастать еще бойче, а степень безработицы продолжит отдаленнее падать", - прогнозирует он.

Пауэлл подчеркнул, что воздействие стоимостей на нефть на инфляцию будет временным. "Недавний рост стоимостей на нефть окажет крайне ерундовое воздействие на темпы инфляции в кратчайшие годы", - показал он. Председатель ФРС также рассказал, что будет коротать пресс-конференции после всякого заседания руководства ФРС.

Ситуация вкруг пошлин США



Джером Пауэлл показал на рост обеспокоенности американского бизнеса в связи с ситуацией в вселенский торговле. Его попросили прокомментировать заведенные США пошлины и вероятный ответ со сторонки их партнеров. "Я бы не стал комментировать конкретные торговые меры... Я бы взговорил, что обеспокоенность сравнительно изменений в торговой политике вырастает. Мы начинаем получать извещения об этом от [американских] бражек, какие откладывают инвестиции и зачисление на работу новоиспеченных сотрудников", - подчеркнул Пауэлл.

Однако, по его словам, эти тенденции не действуют на экономику США, какая будет в "отличной форме". "Сейчас мы абсолютно не видаем этого(последствий торговых диспутов)в цифрах", - отметил председатель ФРС.

14 декабря 2016 года ФРС повысила базовую процентную ставку c 0,25-0,5% до 0,5-0,75%. Это было второе повышение после 2008 года. Решение объяснялось улучшением прогнозов ФРС по уровню безработицы, инфляции, а также по росту ВВП США в 2016 году. Запоздалее 15 марта 2017 года ФРС повысила ставку c 0,5-0,75% до 0,75-1,0%, 14 июня - до 1-1,25%, а 13 декабря - до 1,25-1,5%. В текущем году 21 марта ФРС повысила ставку еще один - до 1,5-1,75%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка