Случайная новость: Завтра посол США вручит Путину верительные грамоты...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
09 июн 19:50Общество

Выбираем ходунки для пожилых



Зачастую пожилым людям становится нелегко передвигаться своими силами. Поэтому и стоит покупать ходунки для престарелых, чтобы снять нагрузку со спины и ног. Так же они помогут придать устойчивость во время движения пожилого человека.


Как грамотно выбрать ходунки?


Для начала нужно разобраться, какова цель их покупки:


  • для прогулки;

  • для походов по дому;

  • для реабилитации после тяжёлых операций.

По классификации ходунки можно поделить на:


  1. Стандартные. Лёгкая конструкция с резиновыми окончаниями на ногах. Для перемещения, пожилому человеку надо немного приподнять их.

  2. Шагающие. Являются лучшим выбором для тех, у кого больные руки. Не нужно поднимать все ножки сразу, ведь они переставляются поочередно и на них установлены небольшие колёса.

  3. Универсальные. Это смесь первого и второго типа. Изначально являются передвижными, но с лёгкостью трансформируются в стандартные.

  4. С колёсами на всех ногах. Если пожилой человек может перемещаться сам, но сразу начинает чувствовать усталость, то этот вариант является идеальным. Из-за специальных колёсиков, клиент может довольно быстро двигаться.

  5. Двухуровневые. Если проблема заключается не столько в движении по дому или на прогулке, как в подъёме с различных поверхностей, то стоит покупать ходунки с двумя уровнями. Их верхняя часть служит для передвижения, а нижняя для опоры при вставании.

Подмышечные. Являются заменой для костылей, но более удобным вариантом. Позволяет распределить нагрузку с рук клиента, на его подмышки.

Купить любой тип ходунков вы можете на этом сайте medsklad, а так же ознакомиться со всеми моделями подробнее.


Как выбрать ходунки исходя из особенностей человека


Значение имеют многие параметры человека. Например, для очень высоких или низких пожилых людей стоит выбирать ходунки, которые могут меняться по росту. Если купить неподходящую модель, то довольно быстро появятся боли в спине, руках или шее. Не стоит забывать и о весе клиента. Ходунки тоже не железные, поэтому они рассчитаны на максимальный предел в весе человека. Для большинства моделей этот предел - в районе 130 килограмм. Существуют так же ходунки с усиленным каркасом, их предел - 230 килограмм. Так же имеет значение и сами ручки ходунков, они должны быть по размену и не доставлять дискомфорт клиенту. Модель стоит выбирать исходя из проблем человека, его роста и веса, а так же строения тела.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка