Случайная новость: Спортсмены Денщиков и Потылицына поженились в...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
09 июн 19:39Общество

Вступить в СРО



Для руководителей и специалистов, работающих в строительной отрасли, вопрос членства в СРО (саморегулируемой организации) до сих пор остается весьма актуальным. Запрос «Вступить в СРО» популярен среди пользователей Интернет, а это значит, что некоторые участники строительного рынка до сих пор задаются вопросами «зачем вступать в СРО» и «как выбрать надежное СРО»?


  • Во-первых, по закону все строительные предприятия, работающие в системе госконтракта, должны состоять в СРО.

  • Во-вторых, членство в СРО является в некотором смысле гарантией благонадежности и профессионализма компании, что весьма важно не только для государственного заказчика, но и для частного инвестора.

  • В-третьих, быть членом СРО – значит иметь доступ к достоверной информации о важнейших событиях и основных изменениях в области государственного регулирования строительной отрасли.

На первый взгляд может показаться, что вступление в СРО – простая формальность, но это вовсе не так. Все сказанное выше «работает» лишь в том случае, если строительная организация не ошиблась с выбором, и является членом профессиональной, компетентной и ответственной СРО. То есть СРО, доказавшей свое соответствие требованиям Ростехнадзора, контролирующей деятельность своих членов, предотвращающей возможность нанесения вреда третьим лицам, и обеспечивающей тем самым сохранность компенсационного фонда. Участвующей в развитии отраслевой нормативно-технической базы, ведущего широкую общественную деятельность.


Несомненно, что добросовестные строительные СРО имеются в каждом регионе России, в Санкт-Петербурге, к примеру, с 2009 года успешно работает СРО А «Подземдорстрой», в состав которого входят крупнейшие петербургские строительные организации, специализирующиеся в области инфраструктурного, дорожного и подземного строительства.


Что касается проектных СРО, требования к ним те же, что и к строительным - за исключением принципа региональности. Это означает, что в проектные СРО могут входить предприятия из различных регионов страны.


К сожалению, сегодня добросовестным СРО приходится конкурировать со СРО-однодневками, привлекающими участников строительного рынка отсутствием требований и копеечными членскими взносами. Вот и приходится строительным компаниям, пострадавшим от деятельности мошеннических организаций, лишенных Ростехнадзором статуса СРО, снова и снова мониторить поисковые системы по запросу «Вступить в СРО».



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка