Случайная новость: УЕФА назвала претендентов на звание игрока года...
09 июн 19:45Общество

Туристическая страховка онлайн. Сравнить тарифы.



Многие путешественники вынуждены заниматься оформлением туристической страховки, когда получат визу в страну назначения. Это та необходимость, которая лучше, чтобы никогда вам не пригодилась. Однако, как и в обычной жизни, с туристами также периодически случаются неприятности и лучше к ним быть готовым.


Сперва советуем ознакомится с основными видами туристических страховок и срвнить их тарифы здесь https://www.tinkoff.ru/insurance/. А мы тем временем, постараемся рассказать об основных видах сами.


Существует страховка от утери багажа. Главные её достоинства – невысокая плата за саму страховку и возможность получить выплату даже если багаж не пришел вовремя, а не только в случае его безвозвратной потери.


Еще один вид страховки от непредвиденной ситуации – страхование от невыезда. В большинстве случаев стоимость составит до 10% от конечной цены тура. Но если вы не сможете выехать из-за болезни или проблем с получением визы, то стразовая полностью компенсирует Вам убытки. Естественно, если вы сами по личным причинам не смогли выехать, то никаких компенсаций в таком случае не будет.


Чтобы страховка туристическая онлайн сравнить необходимо перейти на соответствующую страницу страховой компании или банка, который предоставляет подобные виды услуг.


Медицинская страховка.


Для туристов предусмотрены разные медицинская страховки и полюсы. Они всегда покрывают затраты на получение неотложно медицинской помощи во время отдыха и даже полностью или частично покрывают иные расходы. Если речь идет о стандартной страховке, то в неё включено всё что необходимо: неотложную помощь, нахождение в стационаре, транспортировку больного домой и доставку тела в случае смерти.


Конкретно эту страховку требуют у туристов для открытия визы. Она стоит довольно дешево – до 15 евро в неделю и покрывает затраты до 30 тысяч евро. Отличной подойдет тем, кто крепок здоровьем и риск оказаться на больничной койке в чужой стране – минимален.


Сколько стоит туристическая страховка?


Примерная стоимость была озвучена выше. Но она может увеличиваться по мере дополнительных услуг или увеличения лимитов по выплате в страховых случаях.


К примеру, обычная туристическая страховка обидеться в 500-700 рубле. Но для лыжников она подорожает почти в два раза – до 1200 рублей.


Что делать в страховом случае?


Если с вами случилась беда во время путешествия, то рекомендуем сразу же позвонить в сервисную службу страховой компании. Там Вас проконсультируют и дадут дальнейшие указания куда обращаться за помощью.


В ряде случаев клиника может выставить вам счет за лечение – это нормальна практика. Хотя и не очень частая. Волноваться по этому поводу не стоит, ведь уже дома вы получите компенсацию за все расходы.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка