Случайная новость: Родители...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
09 июн 19:48Общество

Некоторые особенности кредита наличными



Одним из главных преимуществ кредита наличным является оперативность сроков, в течение которых банк принимает решения. Если же рассматривать “классические виды кредитов”, то финансовые организации в этом случае могут рассматривать заявку на протяжении нескольких дней. В случае же кредита наличными вам придется ожидать лишь несколько минут с того момента, как вы написали заявление.


Еще один плюс, который имеет кредит наличными – это минимум необходимых документов. Такие кредиты выдаются на не столь крупные суммы, так что можно обойтись только паспортом и заявлением-анкетой от заемщика. Такое минимальное количество документов подходит для многих заемщиков, поскольку заработная плата выплачивается им двумя путями: официальным и “в конверте”. Заполняя анкету, потребуется озвучить лично цифру фактической заработной платы. Проверка этой информации, как правило, банком осуществляться не будет, так как займ небольшой.


Кредит наличными оформляется без поручителей, поэтому огромным плюсом для заемщиков является отсутствие необходимости подтверждать свою платежеспособность. Случается так, что между заемщиком и его родственниками или друзьями ухудшаются отношения, если они стали его поручителями. Так что это условие обеспечивает психологически комфортное погашение кредита для заемщиков.


С какими подводными камнями может столкнуться заемщик


Самый главным минус кредитов наличным – это высокие тарифы кредита. Процент на такой кредит обычно в 1,5 раза выше тарифа, который бы действовал, если бы заемщик документально подтверждал свой доход, приводил поручителя, а также обеспечивал залог с помощью какого-либо ликвидного имущества. Здесь же все это банку не предоставляется, так что он дополнительно перестраховывается более высокой процентной ставкой. Однако некоторыми кредитными организациями предлагаются выгодные тарифы, предназначенные для некоторых групп населения. Хотя такое предложение может быть использовано ограниченным количеством заемщиков, поэтому нельзя говорить о системности выгодных процентных ставок.


Второй минус – выдвижение банками потенциальных требований к возрасту заемщиков. Заемщик не должен быть старше 60 лет, а самой безпроблемной возрастной группой для получения кредита наличными является 21-22 года. Возрастные ограничения накладываются банком в качестве дополнительной страховки банка.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка