Случайная новость: Катя Осадчая впервые после родов опубликовала...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
09 июн 21:00Общество

Младенческая смертность в Северной Осетии достигла минимума за всю историю региона - Общество - ТАСС


Младенческая смертность в Северной Осетии достигла минимума за всю историю региона - Общество - ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 9 июня. /ТАСС/. Показатели младенческой смертности в Нордовой Осетии с азбука 2018 года добились минимальных за всю историю региона показателей, доложил ТАСС министр здравоохранения Михаил Ратманов.

Младенческая смертность добилась исторического космоса по итогам четырех месяцев этого года. Показатели снижены до 4,0 промилле против 8,0 в 2016 году.

Снижения удалось добиться за счет оснащения родильных домов необходимым оборудованием, позволяющим выхаживать новорожденных. Впервинку в республике взялся младенческий реанимобиль, какой в год коротает 200 экстренных эвакуаций. Также было закуплено новоиспеченное ультразвуковое оборудование для выявления порока развития у плода. Была налажена и маршрутизация между родильными отделениями, участились случаи госпитализации ребятенков в московские медицинские учреждения.

Кроме того, по словам министра, большущую роль в снижении младенческой смертности сразилась и труд по налаживанию качественного медицинского обслуживания в бабских консультациях. "Бабские консультации стали вкалывать более ответственно, ведь за младенческую конец они вкупе с докторами роддомов будут отвечать лично", - отметил министр.

Минздравом республики разработана программа, в рамках коей психологи в бабских консультациях коротают беседы с бабами, встретившими решение об аборте. В течение 2017 года удалось отсоветовать от прерывания беременности более 100 баб, какие опростались впоследствии крепких ребятенков, двое из них - двойни.

"Мы должны биться за всякого ребятенка. Главой республики Вячеславом Битаровым поставлена задача по сохранению жизней народонаселения, бессчетно усилий направляется в особенности на спасение младенческих жизней, мы готовы к экстренной эвакуации в столичные больницы и иным мерам для этого", - взговорил Ратманов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка