Случайная новость: Силуанов: налог для самозанятых не ставит целью...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
09 июн 19:55Общество

Ипотека в новостройке или на вторичном рынке: что выгоднее



Темпы жилищного строительства в России по-прежнему бьют все рекорды. Несмотря на некоторые сложности в экономике, новые жилые массивы оперативно возводятся как в столице, так и в других городах, причем доступно жилье самых разных ценовых категорий: VIP, элитные апартаменты, бизнес и эконом-класс. Если по уровню вашего дохода вы относитесь к среднему классу при зарплате свыше 50 тысяч рублей на работоспособного члена семьи, регистрация ипотеки вам будет вполне по силам. К счастью, российские банки предлагают весьма выгодные условия кредитования при ставке от шести процентов в год.


«Вторичка» VS новостройка


Данный вопрос является актуальным для многих. Ипотека под жилье на вторичном рынке предлагается под менее выгодные проценты — от 8,25% в год в Тинькофф Банке. Однако следует учитывать целый ряд факторов:


  • развитая инфраструктура;

  • расположение в обжитых районах;

  • транспортная доступность;

  • вселение сразу же после одобрения заявки.

Если вы намерены купить 3 комнатную квартиру на вторичном рынке, банк готов предоставить определенные бонусы тем категориям населения, которые имеют право на льготы. Например, молодые семьи могут использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса. Не стоит забывать и о налоговых вычетах: подоходный налог на сумму до двух миллионов рублей не будут высчитывать с зарплаты, а направят в счет погашения кредита.


Есть свои плюсы и при покупке квартиры в новостройке. Прежде всего это более низкие процентные ставки. Если покупать ту же 3-комнатную квартиру через банк еще на этапе строительства, общая экономия составит до 30% от стоимости недвижимости. С другой стороны, квартиры эконом класса продаются без отделки, либо отделка выполнена не очень качественно, поэтому придется дополнительно тратиться на ремонт.


Как сэкономить на ипотеке


Долгосрочный кредит — это тяжелая финансовая ноша. Как правило, ипотеку одобряют тем людям, которые зарабатывают как минимум в два раза больше ежемесячных платежей по кредиту. Если же вы сразу внесете не 10, а 20 или 50% от стоимости жилья, ипотеку можно оформить на более короткий срок и переплата будет минимальной.


Не забывайте о возможности рефинансирования кредита. Возможно через лет 5 появятся в других банках более выгодные процентные ставки и вы сможете рефинансировать ипотеку, соответственно, размер ежемесячных платежей уменьшится.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка