Случайная новость: Райан Рейнольдс опубликовал свое фото 20-летней...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
09 июн 13:00Транспорт

Больница прибывает по расписанию


Больница прибывает по расписанию

Итого специализированных медицинских поездов в нашей стороне пять: "Здоровье", "Хирург Николай Пирогов", "Терапевт Матвей Мудров", "Доктор Войно-Ясенецкий(Св. Лука)" и "Академик Федор Углов". Все они несколько один в год проезжают по закрепленной за ними территории. "Святитель Лука" объезжает Красноярский закраина — другой по размерам среди регионов России, вяще какого всего Якутия. 
Из многих отдаленных деревень и поселков Красноярского края добраться не то что до его столицы, однако и попросту до кратчайшей больницы либо больно нелегко, либо и вовсе невозможно. В сельской местности дробно дудки даже фельдшерско-акушерских пунктов. Собственно оттого прежде качественная медицинская поддержка была доступна обитателям глубинки вяще в теории, чем на практике.
Все изменилось в 2006 году, когда железнодорожники предложили создать передвижную больницу, какая будет курсировать по станциям Красноярской магистрали. Краевые власти идею поддержали, и вскоре было возвещено девять особенных вагонов. Состав оснастили важнейшим диагностическим и лечебным оборудованием и всем необходимым для "полевой работы". Из краевого бюджета тогда выделили 50 млн рублей, из оружий РЖД — более 100 млн. Поезд получил статус государственной поликлиники и был наименован в честь ученого, хирурга, подвижника Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого(святителя Луки), избавившего за 84 года тысячи жизней в военное и миролюбивое времена.
13 ноября 2007 года поликлиника на колесах отправилась в собственный начальный рейс, и вот уже одиннадцатый год успешна и больно востребована. Вначале в маршрутной карте поезда было 43 станции Красноярской железной стези. Однако мольб от обитателей иных поселков поступало настолько бессчетно, что географию поездок пришлось расширить. Сейчас маршрут поезда вводит 75 станций в Красноярском конце, Хакасии, Кемеровской и Иркутской зонах.
В мае этого года поезд вкалывал на западном течении — станциях Ужур, Крутояр, Красная Сопка, Глядень, Назарово, Ачинск и Дивногорск.
Детальнее на ТАСС: 
http://tass.ru/v-strane/5254804
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка