Случайная новость: Twitter работает над новой программой...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
08 июн 03:00Экономика

Трамп заявил, что Канада и Франция облагают США «огромными торговыми пошлинами» - Экономика и бизнес - ТАСС


Трамп заявил, что Канада и Франция облагают США «огромными торговыми пошлинами» - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 8 июня. Президент США Дональд Трамп обвинил Канаду и Францию в том, что они облагают американский ввоз возвышенными торговыми пошлинами и образовывают иные барьеры в торговле. Об этом он написал в четверг в своем Twitter.
Глядите также



"Изволь, изреките премьер-министру [Канады Джастину] Трюдо и президенту [Франции Эмманюэлю] Макрону, что они облагают США огромными пошлинами и образовывают неденежные барьеры. Торговый профицит ЕС с США составляет $151 млрд, и Канада не допускает наших фермеров и иных [производителей на собственный рынок]. С нетерпением дожидаюсь, когда повстречаюсь с ними(Трюдо и Макроном)завтра", - заявил Трамп.

Он добавил, что с нетерпением дожидается встречи с лидерами Франции и Канады на ждущем саммите Группы семи, какой минет 8-9 июня в городе Ла Мальбе в провинции Квебек. В состав "Большенный семерки" входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Макрон и Трюдо на совместной пресс-конференции в Оттаве в четверг заявили, что не изменят своей позиции в торговом диспуте с США сравнительно решения Вашингтона завести пошлины на ввоз металлов из этих местностей и будут бороться свои предприятия и рабочих. Трюдо наименовал решение Соединенных Штатов о вступлении пошлин на алюминий и сталь неприемлемым и отметил, что на ждущем саммите лидеры G7 попытаются вбить президенту Соединенных Штатов, что "это гадит и индустрии США". С ним согласился лидер Франции.

31 мая министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация с 1 июня впрыскивает таможенные пошлины на ввоз стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. 6 июня ЕС выступил с заявлением, что заведет ответные меры в начале июля.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка