Случайная новость: Диля сообщил, что покидает Украину...
08 июн 03:00Экономика

«Газпром» обжаловал в швейцарском суде арест имущества «Нафтогазом» - Экономика и бизнес - ТАСС


«Газпром» обжаловал в швейцарском суде арест имущества «Нафтогазом» - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. "Газпром" подал заявление в суд Швейцарии об обжаловании деяний судебных приставов по аресту достояния братии "Нафтогазом" и в кратчайшее времена подаст аналогичное заявление в голландский суд, говорится в извещении братии.
Глядите также



"Ныне бражка подала в швейцарский суд заявление, навещенное на предоставление "Газпрому" абсолютного доступа к материалам девала и последующее обжалование деяний судебных приставов", - сообщает бражка. Аналогичное заявление в голландский суд планируется навести позднее.

При этом в братии подчеркивают, что до взаправдашнего времени не получили официальных уведомлений в рамках процедуры принудительного исполнения в Швейцарии решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года.

В четверг "Газпром" доложил, что доколе не может подтвердить информацию об аресте своих активов в Европе по требованию НАК "Нафтогаз Украины". При этом сообщалось, что деятельность компаний-операторов газопроводов "Нордовый поток" и "Нордовый поток - 2" - Nord Stream и Nord Stream 2 - выступает в всегдашнем порядке, несмотря на информацию об аресте акций "Газпрома" в бражках.

"Нафтогаз" 5 июня доложил, что голландский суд ублаготворил его ходатайство об аресте долей "Газпрома" в его голландских дочерних бражках и их задолженности. Ходатайства были поданы для обеспечения лева "Нафтогаза" на получение $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, встреченного в феврале 2018 года. При этом шесть из семи дочерних бражек "Газпрома" в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями, подчеркнули в "Нафтогазе".

Украинская бражка также напомнила, что уже инициировала арест активов в иных юрисдикциях, вводя доли "Газпрома" в его дочерних бражках Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.

Луковица "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что суд, руководясь двойными стандартами, встретил асимметричные решения, что существенно преступило баланс интересов сторонок по соглашениям.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка