Случайная новость: Гоша Куценко показал трогательное видео с...
06 июн 21:00Общество

Стихи Пушкина прозвучали в день его рождения на улице имени поэта в Тель-Авиве - Общество - ТАСС


Стихи Пушкина прозвучали в день его рождения на улице имени поэта в Тель-Авиве - Общество - ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 июня. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. На улице Александра Пушкина в полдневной части Тель-Авива, Яффе, состоялся в среду поэтический праздник "Почитаем Пушкина!". Мероприятие уже несколько лет совместно коротают в девай рождения версификатора Российский развитой середина(РКЦ)в еврейском царстве совместно с Альянсом русскоязычных беллетристов Израиля.
Глядите также
Близ трех десятков сконцентрировавшихся у дома номер 9 по улице Пушкина прочли стихи версификатора на нескольких языках - русском, иврите, арабском, английском и венгерском. В мероприятии встретили участие русскоязычные и коренные израильтяне: будто большие, настолько и детвора. Присутстовали также представители российской дипмиссии. Одним из устроителей праздника выступил председатель Альянса русскоязычных беллетристов Израиля, демиург Музея Пушкина в городе Ашкелон на зюйде Израиля, литератор-пушкинист Леонид Финкель.

Улица Пушкина



Улица Пушкина взялась в Яффе в более полувека назад. 16 августа 1956 года муниципалитет Тель-Авива - Яффо(официальное звание города)зажал улице под номером 3069 имя Александра Пушкина. "Это подобный зона, где все улицы и переулки наименованы именами литераторов - улица Пушкина, улица Данте, Гюго, Горького, все это выступает от той алии(иммиграции в Израиль - прим. ТАСС)из Российской империи, какая была в начале былого века, может, чуть запоздалее, - рассказал в беседе с ТАСС на улице Пушкина Леонид Финкель. - В те годы тут была гимназия, и там, когда были переменки, заливались русские песни, болтали о Пушкине, Достоевском, декламировали стихи, и многие из тех, кто в 1909 году образовывал Тель-Авив тут, напрямик на песке, привнесли эти познания, эту амуры к культуре в основание этого города".

"Русская литература век употребляла большущим успехом в Израиле, до разрыва дипотношений из-за Шестидневной войны(1967 год - прим. ТАСС)в школах исследовали русскую литературу почитай в том же объеме, что и в СССР, - продолжил Финкель. - Все это стало восстанавливаться после возобновления дипотношений четверть века назад, однако когда мы сюда приехали, надобно было представлять мэров городов, чиновников с русской цивилизацией, этими нашими святынями, какие для нас больно дороги". "И мы ладим эту работу, ведь, будто мне виделось после приезда сюда, среди иных утрат затерять Пушкина было бы больно жалко, и мы постановили залпом, еще тогда, коротать Пушкинский праздник", - подчеркнул председатель Альянса русскоязычных беллетристов Израиля. - Для меня единая идеология - это цивилизация, ведь это - единое, что связывает людей".

В 2011 году Россотрудничество стало одним из инициаторов проведения 6 июня масштабной культурно- гуманитарной акции - монолитного Дня русского языка, подогнанного ко дню рождения Александра Пушкина. Инициатива была поддержана президентом РФ.

Музей в Ашкелоне



Пушкинский музей в Ашкелоне был создан в марте 2017 года по инициативе Леонида Финкеля. В экспозиции музея представлены жидкие книжки и периодические издания, переводы творений Пушкина на пятнадцать языков, вводя иврит. Также в число экспонатов входят художественные альбомы, фотографии и т.д. "Мы канючим всех, кто едет в иные стороны, привозить нам издания творений Пушкина на языках этих государств", - рассказал Финкель ТАСС. В частности, год назад экспозиция первого в Израиле литературно-художественного ашкелонского музея имени Пушкина пополнилась коллекцией жидких изданий из библиотечного фонда Российского развитого фокуса в Тель-Авиве. Музею были переданы издания творений Пушкина, изыскания знаменитых российских пушкинистов, мемуарная и биографическая литература о версификаторе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка