Случайная новость: В Москве офицер спас женщину с ребёнком от...
06 июн 20:00Общество

Депутаты Петербурга просят федеральные власти вернуть «линии» и «поля» в названия улиц - Общество - ТАСС


Депутаты Петербурга просят федеральные власти вернуть «линии» и «поля» в названия улиц - Общество - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Петербургские парламентарии встретили обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с мольбой взвалить Минфину вернуть в звания улиц характерные для города слова "линия", "канал", "коса" и "поле". Документ был одобрен в ходе заседания городского законодательного собрания в среду.

"Законодательное Собрание Санкт-Петербурга обращается к Вам с мольбой взвалить Министерству финансов Российской Федерации дополнить Перечень элементов планировочной структуры, элементов улично-дорожной сети, элементов объектов адресации, субъектов зданий(сооружений), помещений, используемых в качестве реквизитов адреса, вытекающими характерными для Санкт-Петербурга элементами: "дорожка", "дорога", "канал", "кольцо", "коса", "линия", "поле", "проток", "слобода", - говорится в тексте обращения.

В документе поясняется, что в выработавшейся ситуации правительство Санкт-Петербурга не владеет полномочий для использования этих наименований для присвоения их новоиспеченным улицам и стезям города, поскольку орудующая редакция утвержденного Минфином перечня не предусматривает их использования при формировании адресов.

С основания города таковские понятия присутствуют в 544 топонимах, вводя Менделеевскую, Кривую, Кожевенную и еще 27 линий Васильевского острова, Марсово поле. Многие из них изображают символами города и упоминаются среди развитых ценностей. Кроме того, при сооружении новоиспеченных объектов недвижимости на линиях и иных подобных улицах невозможно зафиксировать его адрес в документах, поскольку перечень не предусматривает их использования в этих мишенях.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка