Случайная новость: Skyscanner объяснил исчезновение рейсов в Крым...
06 июн 12:00Экономика

Банк России ожидает стабилизации цен на бензин на фоне мер правительства - Экономика и бизнес - ТАСС


Банк России ожидает стабилизации цен на бензин на фоне мер правительства - Экономика и бизнес - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. /ТАСС/. Банк России ожидает стабилизации стоимостей на бензин на фоне мер правительства, доложила журналистам начальный зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.
Глядите также



"Цены на бензин - там наблюдается довольно капитальные изменения, сейчас, по всей видимости, ситуация будет стабилизироваться. Во-первых, правительство встретило меры, плюс приключилась стабилизация валютного курса. Тем не менее, надобно будет проложить добавочные расчеты, не будет ли каких-то добавочных эффектов", - взговорила она.

Юдаева также отметила, что стабилизации стоимостей на топливо будет содействовать остановка роста стоимостей на нефть на международных базарах.

"Факторы, какие вели к таковому больно бойкому росту стоимостей на бензин, они сейчас вкалывают на его стабилизацию", - добавила она. Начальный зампред ЦБ уточнила, что необходимо проложить добавочные расчеты по неодинаковым факторам. "По эффекту переноса и по стоимостям на бензин, дабы осмыслить, как всецело эффект реализовался, будут ли какие-то добавочные эффекты", - взговорила Юдаева.

По настоящим Росстата, цены на бензин в России в мае 2018 года вымахали на 5,6% по сравнению с апрелем, а в годичном речении - на 11,3%. С азбука года бензин подорожал на 7,2%. Стоимость дизельного топлива в мае возрастила на 5,2%. Для стабилизации правительство с 1 июня снизило акцизы на бензин и дизельное топливо на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за тонну соответственно, с 1 июля их могут понизить еще на 700 рублей.

Ранее сообщалось со ссылкой на протокол совещания вице-премьера Дмитрий Козака с участниками базара, что он взвалил Минфину, Минэнерго и ФАС отбарабанить проблема увеличения вывозных таможенных пошлин на моторное топливо. В аппарате вице-премьера подтвердили подлинность документа. При этом представитель Козака отметил, что проблема поднятия пошлин обсуждается в комплексе мер по балансировке стоимостей на базаре нефтепродуктов.

Ранее Козак болтал, что крупнейшие нефтяные братии дали гарантии фиксации стоимостей на нефтепродукты по состоянию на 30 мая, при этом о снижении стоимостей речи не выступает. В протоколе отмечается, что ведомствам взвалено гарантировать стабилизацию стоимостей на бензин и дизельное топливо на текущих по состоянию на 30 мая 2018 года уровнях.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка