Случайная новость: Россия будет развивать судоходство в Каспийском...
05 июн 19:00Экономика

Путин: санкции вредны для всех сторон, все заинтересованы в их отмене - Экономика и бизнес - ТАСС


Путин: санкции вредны для всех сторон, все заинтересованы в их отмене - Экономика и бизнес - ТАСС

ВЕНА, 5 июня. /ТАСС/. Санкции вредны для всех сторонок, все заинтересованы в их отмене, в том числе Россия. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.
Глядите также



"И тем, кто инициирует, и тем, против кого навещены эти деяния, какие мы величаем санкциями, они вредны для всех. Мне будто, заинтересованы в их отмене все, и мы тоже. Мы великолепно соображаем и отзываемся себе отчем в том, что индивидуально всякой из местностей Евросоюза довольно сложно болтать об этом, однако все, что происходит в этой сфере, не мешает нам развивать взаимоотношения с Австрией. И мы будет использовать все, дабы ладить это в дальнейшем, осуществлять все планы, о каких я сказал", - заявил Путин.

По словам российского президента, "санкции, любые политически мотивированные ограничения, протекционизм - все это вещи однопорядковые, все это способы решения политических спросов, не гожие для достижения последнего итога, они вредны для всех - и для тех, кто их инициирует, и для тех, против кого они направлены".

Путин засвидетельствовал, что "Россия одолела все трудности, связанные с наружными ограничениями". "Для нас несколько лет назад это было непросто, мы вдруг столкнулись с существенным - в два раза - падением стоимостей на товары нашего традиционного вывоза. Тем не менее, мы не всего сохранили макроэкономическую устойчивость, однако и укрепили ее", - подчеркнул президент России.

Он напомнил, что России удалось добиться минимальной инфляции за всю историю нынешне России - 2,5%, степень безработицы упал басистее 5%, вырастают золотовалютные резервы, позитивный баланс внешней торговли составляет распорядка $130 млрд, вырастают инвестиции в основной капитал на 4,4%. "Мы вышли на устойчивый, доколе больно скромны, однако все-таки устойчивый рост экономики", - резюмировал Путин.

У России дудки проблемы дефицита доверия



Проблема дефицита доверия не характерна для России, Москва готова к разинутому сотрудничеству с Европой, все в этом заинтересованы, добавил президент России.
Глядите также



"Я не кумекаю, что у нас жрать какая-то проблема с достоверностью, - заявил российский лидер. - Это проблема тех, кто алкал бы, дабы настолько выглядела ситуация с Россией". "Мы разинуты, готовы к сотрудничеству", - засвидетельствовал Путин.

По его словам, до недавнего времени вкалывал весь комплект механизмов и инструментов взаимодействия РФ и ЕС. "Сейчас это утилитарны все сверчено, причем сверчено не по нашей вине, мы не являемся инициаторами сворачивания этого взаимодействия", - констатировал российский лидер. "Исподволь, понемножку эта труд возрождается, мы это видаем, - добавил он. - У нас выступают консультации и диалоги с представителями из Брюсселя по ряду течений. Выступают они, на мой взор, больно конструктивно, алкая и не просто". По словам Путина, в восстановлении этой работы в абсолютном формате заинтересована не всего РФ, однако и Европа.

Перспективы экономического сотрудничества



Владимир Путин рассчитывает на увеличение экономических связей с Австрией. "У нас больно важнецкие перспективы. Уверен, что они будут реализованы, и больно бы хотелось, дабы сегодняшняя наша совместная труд дала важнецкий толчок в реализации совместных планов", - заявил луковица российского царства журналистам по итогам российско-австрийских переговоров.
Глядите также
По оценке Путина, сейчас взаимоотношения Москвы и Вены "развиваются важнецки, поступательно". Для образца он вверг тот факт, что Россия изображает вторым инвестором в австрийскую экономику после ФРГ. "Почитай четыре биллиона проинвестировали наши австрийские партнеры [в экономику РФ], более 500 австрийских предприятий вкалывают на российском рынке", - взговорил президент РФ.

Он также обратил внимание на то, что большенный базар России со 146-миллионным народонаселением может быть еще большущим за счет местностей Евразийского экономического альянса(Белоруссия, Казахстан, Россия, Армения, Киргизия). "Это взаправду большенный, емкий базар, причем бойко растущий", - отметил Путин.

По его воззрению, товарооборот России и Австрии "растет важнецкими темпами". "Благодаря сотрудничеству с Советским Альянсом, а впоследствии с Россией, Австрия обернулась в общеевропейский энергетический хаб, причем, деятельно развивающийся. В этом резоне смысл, роль Австрийской Республики в энергетике Европы изображает значимой, весомой и будет всего увеличиваться", - полагает российский лидер.

Он уверен, что перспективы развития взаимоотношений жрать не всего в энергетике, однако и в машиностроении, деревообработке, транспорте, логистике. У двух местностей жрать план, вводящий близ 20 течений взаимодействия, напомнил луковица царства.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка