Случайная новость: Дело «Седьмой студии»: прежнюю экспертизу...
04 июн 05:00Экономика

На Чукотке к концу лета начнут выпускать газированную воду из местной ягоды - Экономика и бизнес - ТАСС


На Чукотке к концу лета начнут выпускать газированную воду из местной ягоды - Экономика и бизнес - ТАСС

ТАСС, 4 июня. Государственная бражка "Чукотская оптовая торговля" намерена наладить производство сладкой газированной воды из местной ягоды по оригинальному рецепту. В качестве сырья будут использовать бруснику, шикшу(водянику)и голубицу, доложил корреспонденту ТАСС в понедельник заместитель директора братии Олег Губиев.

"У нас уже разработаны рецепты газированной воды из местной ягоды и подготовлено необходимое оборудование. Будто всего нам возьмутся сдавать сырье, а это будет задушевнее к капуту лета, залпом возьмемся производство. В этом году мы поспеем наладить торговлю воды всего в Анадыре, Эгвекиноте и Беринговском, а в вытекающем году будем возить и в иные районы Чукотки", - рассказал собеседник агентства.

Ягоду бражка закупает у здешнего народонаселения, необычно деятельны обитатели засела Хатырка Анадырского района. Всего они сдают на торговлю распорядка 500 - 600 кг в год. Доля закупочной цены предприятию компенсирует региональный бюджет. Объемы продукции доколе не найдены, все будет зависеть от спроса.

В планах братии возобновить производство варенья из ягоды. И варенье, и газированные напитки будут продаваться всего на Чукотке, поскольку будут выпускаться небольшими партиями.

"Чукотская оптовая торговля" - крупнейшее государственное предприятие, какое занимается завозом продовольствия в заселенные пункты Чукотки. Также у братии налажено производство мясной и рыбной продукции.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка