Случайная новость: Один в один: Маша Ефросинина представила свою...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
03 июн 20:20Общество

Покупаем квартиру в новостройке



Перед покупкой любого объекта недвижимости на стадии строительства необходимо ознакомиться с компанией ведущей застройку. Безусловным преимуществом обладают те застройщики, на счету которых уже имеется большое количество успешно завершенных и сданных объектов.


Начните с официального сайта, почитайте форумы, где обсуждаются проблемы стройки. После того как вы выбрали интересующий вас объект, необходимо ознакомиться с документами на него.


Для этого желательно посетить саму строительную компании, в частности, отдел продаж и попросить ряд документов. В частности, разрешение на строительство многоквартирного дома, свидетельство о праве собственности на участок земли, на котором возводится данный дом, договор аренды з/у. При этом стоит обратите внимание, что он заключён на весь срок строительства.


Важно также изучить проектную декларацию со всеми дополнениями и изменениями к ней. Это требуется для того, чтобы убедиться в том, что возведён именно тот жилой объект, который был зарегистрирован гос. органами. Если в документах найдутся неточности, то это может за собой повлечь серьёзные затруднения при вводе в эксплуатацию дома.


Если вы уже проверили разрешительную документацию, нелишним будет привлечь юриста и уделить внимание юридической документации самой компании. Ещё одним немаловажным фактом является то, по какой форме будет заключаться договор.


Здесь стоит отдавать предпочтение только тем застройщикам, которые действуют в рамках Ф.З. «О долевом участие в строительстве». Так как именно этот законодательный акт ставит застройщиков в довольно строгие рамки и надёжно защищает права тех, кто заключает соответствующий договор на приобретение недвижимости.


Главные моменты, на которые стоит обратить внимание.


Предмет договора должен иметь правильное месторасположение, характеристики дома и квартиры полностью оговорены, в том числе, планировку, номер квартиры и этаж. Согласно закону застройщик обязан сообщить точно расположение вашего жилья, даже если дом находится только на бумаге.


Также необходимо, чтобы был указан срок сдачи объекта, зафиксирована цена всей квартиры и кв. м. покупаемого жилья. Оплата по договору только после гос. регистрации.


Когда покупаете квартиру от застройщика, важное значение имеет и месторасположение новостройки, качество отделки, материалы, планировки квартир и многое другое.


Вы должны также оценить микрорайон в целом, конечно, имеет значение где находиться новый дом, наличие парковки, зелёной придомовой территории, наличие поблизости социальной инфраструктуры. Очень важна транспортная доступность дома.


Нелишним стоит проверить в квартире также её планировку и качество самого объекта жилой недвижимости, а именно: высоту потолков, толщину стен и перекрытий, расположение лифтов и окон. Важен этаж, на котором расположена квартира. Ведь жильё на первых и последних этажах обычно сложнее впоследствии продать. Ну и, конечно, существенно то, в каком виде будет сдаваться объект, то есть с ремонтом или без такового.


Квартиры в новостройках продаются на любой стадии возведения многоэтажного дома. Чем быстрее вы придёте к мысли приобрести квартиру, тем меньшую сумму вы за неё заплатите. Но вместе с тем возрастает и опасность, что вы не сможете заселиться в купленную квартиру. По мере готовности строящегося дома, повышается уверенность в том, что он будет введён в эксплуатацию, но также растут и цены за один квадратный метр площади.


Что же выбрать, невысокую цену квартиры или уверенность в том, что вы не пополните ряды обманутых дольщиков. На какой же стадии выгоднее всего приобретать квартиру?


Рекомендуем придерживаться правила «золотой середины». О покупке квартиры вам стоит задуматься, когда дом уже готов не менее чем на 50%. На этой стадии уже имеется возможность дать оценку динамике постройки и её перспективы. В доме, который построен наполовину, ещё имеется множество квартир, которые еще не успели распродать и среди них есть возможность найти подходящий объект по метражу и планировке. Вдобавок цены на квартиры в этот момент времени сохраняются на оптимальном уровне для большинства покупателей.


Если вы обратитесь в солидную риелтерскую компанию, то это уменьшить ваш риск при покупке в новостройке квартиры и, в свою очередь, это сбережёт ваше личное время. Известные риелторы не понаслышке знают первичный рынок изнутри и владеют секретной информацией, которую не всегда можно найти в интернете и её никогда вам не раскроют строительные компании. Такие риелторы заботятся о своей репутации и с проблемными квартирами стараются не иметь никаких дел.


Продавая, вам жильё компании действует в своих интересах, ему главное продать квартиру. А агентство недвижимости будет сопровождать вас на каждом этапе сделки и действовать в ваших интересах. Некоторые агентства имеют возможность или оказывают услуги по бронированию квартиры в новостройке и могут решить вопрос о продаже имеющиеся уже у вас недвижимости в кратчайшие сроки, а также помочь вам с одобрением ипотеки.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка