Случайная новость: Повреждение кабеля оставило без интернета 80 тыс....
02 июн 13:00Общество

В ЮАР прошел футбольный чемпионат посольств стран БРИКС - Общество - ТАСС


В ЮАР прошел футбольный чемпионат посольств стран БРИКС - Общество - ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 2 июня. /Корр. ТАСС Александр Панов/. Начальный любительский чемпионат по футболу среди команд посольств местностей БРИКС в ЮАР миновал в пятницу в Претории. Помимо дипломатов из Бразилии, России, Индии и Китая в нем встретили участие сборные государственной телекомпании ЮАР SABC и Южноафриканской футбольной ассоциации(ЮАФА). Заключительная и выиграла турнир, одержав победы во всех пяти матчах, тогда будто российская команда заняла второе пункт.

Устроителем чемпионата выступило посольство РФ в ЮАР при поддержке Россотрудничества. "Этот турнир отдан двум крупным событиям, одно из каких - чемпионат мира по футболу минет в Москве и 11 иных российских городах, а второе - 10-й саммит БРИКС - встретит у себя Полдневная Африка", - обнародовал на открытии состязания посол РФ в ЮАР Михаил Петраков. "Мы тут для того, дабы продемонстрировать солидарность, слитность и сотрудничество местностей БРИКС, а также их посольств", - поддержал его луковица дипмиссии КНР Линь Сунтянь.

В соответствии с регламентом, участвующим в турнире командам из пяти полевых игроков и вратаря ждало проложить пять встреч, всякая из каких заключалась из двух таймов по 10 минут. Победитель определялся по итоговому числу набранных очков. Команда российских дипломатов очутилась обессилена в связи с отсутствием нескольких ключевых игроков - кое-какие из них занедужили накануне, иные очутились задействованы в подготовке приезда в сторону министра иноземных девал Сергея Лаврова. Однако россияне залпом одержали победу в матче против индийских коллег со счетом 2:14.

Во втором матче российская команда уступила со счетом 3:4 техничной команде ЮАФА. По завершению турнира победители сознались, что собственно игра с российскими дипломатами стала для них в этот девай самым нелегким, и, в то же времена, наиболее занимательным испытанием. "Россияне дали нам баталия, они умеют сражаться", - отметил в беседе с корреспондентом ТАСС один-одинехонек из игроков ЮАФА по имени Тео. На второе пункт по норову и мастерству среди конкурентов он поставил команду посольства КНР.

Победа над Бразилией



Впоследствии россияне обставили дипломатов из Китая со счетом 5:1, а затем оказались больше бразильцев - 4:2. В заключительном матче с тележурналистами SABC дипломаты из России уступали по ходу игры, однако им удалось одолеть и занять второе пункт в турнирной таблице.

"Заключительная игра была самой суперской, это были таковские качели!Проигрывали 2:4 и в итоге - волевые 6:5", - сознался по завершению турнира советник посольства Юрий Марьяшин. Задавив 19 мячей он стал лучшим бомбардиром российской команды и ее важнейшим игроком. Консул РФ Василий Перевай подчеркнул, что собственный абсолютный потенциал команда еще не открыла. "Если оценивать по пятибалльной шкале - доколе что сразились на четверку", - сознался он.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка