Случайная новость: ТАСС стал самым цитируемым информагентством в...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
02 июн 23:00Общество

В Кавминводах открыли высокий летний сезон - Общество - ТАСС


В Кавминводах открыли высокий летний сезон - Общество - ТАСС

ЕССЕНТУКИ, 2 июня. /ТАСС/. Близ 50 мероприятий идут на Кавказских Минеральных Водах в честь открытия возвышенного летнего сезона и 215-летия основания курортного региона.

"Мы гордимся Кавминводами, гордимся людами, какие своим трудом ладят этот регион еще великолепнее. Мы продолжим реализацию проектов по созданию комфортной городской сферы, программы здешних инициатив, реализацию наших планов развития городов-курортов" - взговорил губернатор Владимир Владимиров, выказывая торжества.

Новоиспеченные санатории



Череда парадных торжеств в субботу возникла в Кисловодске с открытия новоиспеченного санаторно-курортного комплекса "Арника" на 160 мест уровня четырех звезд. Нынешний восьмиэтажный корпус возвещен в исторической курортной полосе города, комплекс занимает 1,4 тыс. кв. м. "Это начальный санаторий с абсолютным курсом лечебных процедур, разинутый в городе-курорте за заключительные 10 лет", - рассказал ТАСС генеральный директор братии "РегионСК" Юрий Клешня.
Глядите также
В взаправдашнее времена в Кисловодске строится распорядка десяти новоиспеченных санаториев, и власти планируют в кратчайшие три года создать близ двух тысяч новоиспеченных мест в здравницах. Также уже заявлено на проектирование еще распорядка 2,5 тыс. мест. Это почитай на треть увеличивает мощность курорта. В 2017 году в Кисловодске реализован 21 инвестиционный проект, в том числе 16 проектов за счет внебюджетных ключей, всеобщей стоимостью более 1,3 млрд рублей.

На железнодорожной станции Кисловодска представили костюмированную театрализованную постановку прибытия отдыхающих на Кавминводы в 1890-е годы, когда была возвещена курортная ветка. Ретро-поезд с паровозом Л-5282 с почетными гостями праздника проследовал до железнодорожной станции города-курорта Ессентуки, где состоялось историческое зрелище "Становление курорта". Затем ретро-состав отвез гостей в Пятигорск, где в исторический Парк "Цветник" впустили ретро-трамвай, а в самом парке раскатали казачье подворье и тематические интерактивные площадки.

В Железноводске состоялось торжественное открытие кинокарнавала "Герой и время" - он предваряет Интернациональный кинофестиваль, какой минет в городах-курортах Кавминвод в июне 2019 года. За городом-курортом торжественно отворили Всероссийский исторический фестиваль реконструкции "Железные люд - 2018".

Кульминацией парадных торжеств стал гала-концерт, организованный на Сценической площади Ессентуков. Итого программа праздника рассчитана на три дня, мероприятия идут 1 - 3 июня.

О курортах



Курорты Кавказских Минеральных Вод ведут свою историю от рескрипта Александра I 1803 года о признании данной местности курортом государственного значения, и в этом году встречают свое 215-летие. В взаправдашнее времена курорт занимает лидирующие позиции в санаторно-курортном комплексе России, в регионе размещено 138 санаториев, емкостью более 35 тыс. мест и 346 гостиниц почитай на 14 тыс. мест. Закраина формирует близ 18% базара услуг оздоровительного туризма в России. Курорты Кавказских Минеральных Вод ожидают в 2018 году 1,128 млн туристов, что на 7,5% вяще, чем в былом году.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка