Случайная новость: Руслана Писанка похудела на 21 кг...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
02 июн 23:00Общество

На ярмарке в Грозном представили наборы для ухода за бородой и халяльную косметику - Общество - ТАСС


На ярмарке в Грозном представили наборы для ухода за бородой и халяльную косметику - Общество - ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 2 июня. /ТАСС/. В тематической ярмарке Wandi Ramadan Bazar, какая впервинку идет в эти выходные дни Грозном, принимают участие 50 брендов. На ней представлены коллекции молодых дизайнеров, халяльная косметика, комплекты для ухода за бородой и иная продукция из регионов России, а также из пяти зарубежных местностей, передает корреспондент ТАСС.

Wandi Bazar - начальный проект, объединяющий индустрию muslim lifestyle(мусульманский образ жизни). Каждогодне он идет в Москве, однако в этом году в преддверии праздника Ид-аль-Фитр представлен в Чеченской Республике. В ярмарке принимают участие стартапы и премиальные успешные марки из регионов Нордового Кавказа, Татарстана, Москвы, а также из Турции, Сирии, Украины, Азербайджана и Казахстана. По словам устроителей, проект не ориентирован на религию, а призван показать многообразие России и мира.

Национальные мотивы



Wandi - это аббревиатура от women and islam(бабы и магометанство), однако за несколько лет своего существования проект облапил и мужские бренды. В числе популярных - чеченские дизайнеры Boomzi, какие в своих коллекциях используют визуальные мотивы народов Кавказа. Принты на футболки и чехлы для телефонов молодые люд образовывали совместно с знаменитым чеченским художником Рустамом Яхихановым.

"Ныне мы представили линейку чеченских, дагестанских и черкесских героев, планируем расширить ее героями и из иных республик Нордового Кавказа. Заказы поступают из регионов России, Европы и даже США. Мы не гонимся за пользой, для нас величаво содержание - национальный колорит, наша история", - рассказал ТАСС дизайнер Boomzi Магомед Аюбов.

Покупатели на ярмарке мусульманских производителей Wandi Ramadan Bazar
© Елена Афонина/ТАСС
Элементы национального колорита занимают величавое пункт и в работах дизайнера Мадины Газиевой, какая показала на маркете более 25 чеченских платов с рисунками, иллюстрирующими цивилизацию и натуру республики. Ранее ее работы были представлены на выставке в республиканском музее.

"Плат "Чеченский букварь" я сделала ко Дню чеченского языка, какой отмечался в апреле. Центральная композиция - 16 наших двойных букв в облике башен вкруг 31 встречающихся в русском языке, а будто основная выделена наша уникальная "I" - единая из латиницы. Сейчас больно чтят, когда малые народы на таковом нынешнем языке повествуют о своей культуре, о коей большинство не знает за пределами", - отметила Газиева.

Основная мишень маркета - профессиональная поддержка, развитие и продвижение брендов и проектов, созданных магометанами, однако рассчитаны они не всего на представителей найденной религии. Халяльная косметика Ais, выделываемая на основе горной воды из поселка Архыз в Карачаево-Черчесии, также употребляет спросом у людей, не исповедующих магометанство. Отсутствие в продукции этилового спирта, красителей и провиантов звериного происхождения позволило ей получить сертификат от Совета муфтиев России.

"Мы создали взаправду безукоризненную косметику, богатую природными экстрактами и маслами. В Черкесске будет наш главнейший офис, и в кратчайшее времена будет возвещена еще одна производственная база, завод. Сейчас ведем переговоры о выходе на базары ОАЭ, Китая, Сингапура, Алжира", - рассказал ТАСС молодой предприниматель из КЧР Денис Брем.

Перспективный Грозный



Ярмарка идет в отеле Грозный-Сити. Обитатели Чечни и соседних регионов приходят сюда познакомиться будто с уже знаменитыми брендами, настолько и с начинающими. Для многих маркет - возможность завести новоиспеченную одежу и гостинцы на один-одинехонек из основных праздников магометан Ид-аль-Фитр, какой отмечается по завершении месяца Рамадан.

"Грозный мы век рассматривали будто первую из вероятных точек для выездного маркета, потому что на настоящий момент это - мусульманская столица РФ. Дудки такового сейчас привлекательного региона для туристов для открытия бизнесов, будто Чечня. С подобный скоростью нигде настолько не развивается открытие торговых фокусов, брендов, не вырастает спрос на товары", - отметила в беседе с корреспондентом ТАСС устроитель Wandi Ramadan Bazar Нармин Ичаева.

По ее словам, все бренды "стремятся обосновать бизнес в Чечне", в том числе и в преддверии открытия в столице республики крупнейшего в России торгово-развлекательного фокуса "Грозный молл". "Для них чеченская аудитория больно величава и ценна. Участники были готовы сделать особенные коллекции для этого маркета с учетом вкусов в регионе", - добавила Ичаева.

В розысках проектов



Особенность ярмарки в Грозном в том, что ее участники могут не всего представить и загнать свою продукцию, однако и заручиться поддержкой крупного финансового института - Фонда имени шейха Зайеда из Сведенных Арабских Эмиратов(ОАЭ). Фонд преднамерен в течение 10 лет навести более $300 млн на поддержку 3 тыс. малых и посредственных предприятий в Чеченской Республике. Вкалывает он по трем течениям: традиционное финансирование под 11% годичных, исламское партнерское финансирование и рассрочка.

"За времена работы мы рассмотрели 479 заявок на финансирование, из них 37 одобрили и 27 уже профинансировали. Жрать проекты в сфере услуг, торговли, животноводства, растениеводства, по производству строительных материалов", - рассказал ТАСС директор департамента фонда по развитию потенциала предпринимателей Эдил Исламов.

По его словам, приоритетными для фонда изображают инновационные проекты. "Нам занимательны инновационные проекты производственного течения - проекты экономически рентабельные, какие образовывают работники места", - отметил собеседник ТАСС.

Осенью Wandi Bazar вновь вернется в Грозный - уже с более расширенной географией участников. Устроители планируют также проложить выездные ярмарки в Черкеске, в Махачкале и Казани.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка