Случайная новость: СКР опроверг сообщения о допросе экс-главы МЧС...
01 июн 04:00Общество

Юнармейское лето стартует 1 июня во всех регионах РФ - Общество - ТАСС


Юнармейское лето стартует 1 июня во всех регионах РФ - Общество - ТАСС

ТАСС, 1 июня. Более 1,5 тыс. летних лагерей открываются для участников военно-патриотического детско-юношеского движения "Юнармия" по всей стороне. Об этом доложили в пятницу в Минобороны РФ.

"1 июня во всех регионах России стартует летний сезон юнармейских лагерей. Всеобщее численность лагерей в этом году превысит 1,5 тыс. Участниками летних смен станут вскормленники и занимающиеся юнармейских отрядов, кадетских классов, военно-патриотических клубов и объединений", - отметили в военном ведомстве.

В Минобороны рассказали, что юнармейские смены минут в федеральных лагерях - "Артеке", "Орленке", "Смене" и "Океан", а также в региональных, муниципальных и школьных лагерях. "Кроме этого, будут организованы лагеря-экспедиции в Тыве, Крыму, на островах Финского залива и на Далеком Востоке", - доложили в оборонном ведомстве.

Будто рассказали в министерстве, ребятенков дожидаются дела, навещенные на формирование военно-прикладных навыков, лидерских качеств и умения вкалывать в команде. "Также минут уроки мужества и партикулярной ответственности, конкурсы порядка и песни, квесты, игры на местности, военно- тактические игры и марш-броски.

Летние смены будут вводить в себя семь тематических юнармейских программ: "Юнармеец", "Школа предбудущих командиров", "Предназначаюсь России", "Юнармейские маршруты", "Юнтех", "Детвора России", "Юнармейские звезды", - пояснили в Минобороны.

В апреле и мае более 700 ребятенков уже вздохнули по юнармейским программам "Юнармеец" и "Юнтех" в "Артеке", "Смене" и "Орленке". На сегодняшний девай во всех 85 субъектах России, а также в Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Армении и Таджикистане разинуты региональные штабы "Юнармии". Участниками движения уже стали более 230 тыс. юношей и барышень.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка