Случайная новость: "Мясник", "тиран" и ещё 5 оскорблений в сторону...
01 июн 00:00Экономика

Минфин США продлил инвесторам срок избавления от ценных бумаг En+, «Группы ГАЗ» и «Русала» - Экономика и бизнес - ТАСС


Минфин США продлил инвесторам срок избавления от ценных бумаг En+, «Группы ГАЗ» и «Русала» - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 31 мая. /ТАСС/. Соединенные Штаты растянули до 5 августа срок, за какой американские инвесторы должны освободиться от акций и долговых инструментов российских бражек En+, "Группа ГАЗ" и "Русал". Об этом доложило в четверг Управление по контролю над иноземными активами министерства финансов США.

Ранее инвесторам давалось времена до 6 июня, дабы освободиться от ценных бумаг перечисленных бражек.
Глядите также



Власти США 6 апреля обнародовали о вступлении санкций в взаимоотношении ряда российских должностных рыл, бизнесменов и бражек. В их числе очутился Олег Дерипаска и связанные с ним братии "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная бражка B-Finance и агрохолдинг "Кубань".

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и воспрещение для американских граждан на любой бизнес с этими бражками. Изначально минфин США дал срок до 7 мая на то, дабы американские инвесторы освободились от акций и долговых инструментов всех бражек, показанных в списке, а до 5 июня - задрали с ними контракты. Затем инвесторам США было разрешено коротать сделки с "Русалом" до 23 октября 2018 года. До 6 июня также был удлинен срок, в течение какого американские инвесторы должны освободиться от активов En+, "Русала" и ГАЗ.

Также США заявили, что готовы освободить санкции с "Русала" и "Группы ГАЗ", если Дерипаска откажется от части активов и контроля над этими бражками. Дерипаска в свою очередность заявил о готовности сжать басистее 50% свою долю в крупнейшем акционере "Русала" - братии En+. Сейчас бизнесмен контролирует 48,13% "Русала" сквозь En+, в коей ему относится 66%.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка