Случайная новость: Закалённый боец. Буркову предстоит непростая...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
01 июн 06:00Экономика

Канада повысит пошлины на виски, кленовый сироп и металлопродукцию из США - Экономика и бизнес - ТАСС


Канада повысит пошлины на виски, кленовый сироп и металлопродукцию из США - Экономика и бизнес - ТАСС

ОТТАВА, 1 июня. /ТАСС/. Министерство финансов Канады опубликовало список американских товаров, на какие с 1 июля будут внушительно повышены пошлины в связи с решением Вашингтона повысить тарифы на ввоз стали и алюминия. Должный документ в четверг взялся на сайте ведомства.
Глядите также



Минфин представил две таблицы товаров. На те, что в первой - пошлины вымахают на 25%, а товары из другой таблицы обложат 10% акцизом. В начальный список, в частности, влетела неодинаковая металлопродукция, в том числе железнодорожного направления, трубы и провода. Вторая таблица, в основном, представлена провиантами питания и напитками: примерно, в ней жрать виски, йогурты, кленовый сироп, конфеты, апельсиновый сок, кофе, моющие оружия, туалетная бумага, фольга, игральные карты и спальные мешки.

"Эти контрмеры будут применяться всего к товарам, сделанным в США, - говорится в пояснительной писульке. - Контрмеры вступят в могуществу с 1 июля 2018 года и будут орудовать до тех пор, доколе Соединенные Штаты не упразднят свои торговые рестрикции в взаимоотношении Канады". Кроме того, до 15 июня все заинтересованные организации могут представить свои аргументы по той или другой продукции, очутившейся в списке.

В четверг министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация впрыскивает с 1 июня таможенные пошлины на ввоз стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики в размере 25% на сталь и 10% - на алюминий. Он напомнил, что США обнародовали о вступлении таковских пошлин в взаимоотношении ряда местностей 23 марта. Тогда же президент США Дональд Трамп временно вывел до полуночи 31 мая из-под деяния пошлин Полдневную Корею, Аргентину, Бразилию, Австралию, Европейский альянс, Канаду и Мексику.

Запоздалее в четверг премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что Оттава встретит ответные меры, а луковица канадского МИД Христя Фриланд пообещала оспорить решение Вашингтона во Всемирной торговой организации. Министр также пояснила, что Канада заведет добавочные ограничительные меры на неметаллопродукцию, дабы выравнять предполагаемый ущерб от деяний американцев, какой Оттава оценивает в 16,6 млрд канадских долларов($12,8 млрд).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка