Случайная новость: ЦБ выступает против приравнивания криптовалют к...
 
Календарь публикаций
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
01 июн 22:00Общество

Facebook уберет раздел Trending с наиболее популярными новостями соцсети - Общество - ТАСС


Facebook уберет раздел Trending с наиболее популярными новостями соцсети - Общество - ТАСС

ТАСС, 1 июня. Бражка Facebook приберет на вытекающей неделе разоблачил Trending, в каком отображаются наиболее обсуждаемые среди пользователей соцсети новости. Об этом говорится в извещении, размещенном в пятницу на сайте Facebook.

Отмечается, что решение отказаться от разоблачила вытребовано его неэффективностью. "Функция была доступна для пользователей лишь пяти местностей и обеспечивала всего 1,5% кликов по новинкам. Изыскание показало, что со временем люд взялись находить продукт все менее и менее эффективным", - говорится в извещении.

В пресс-релизе также отмечается, что в настоящий момент бражка идет новоиспеченные способы обеспечения того, дабы пользователи оставались в курсе интересующих их тем. Настолько, Facebook тестирует функцию Breaking News Label, какая позволяет издателям становить оценку "breaking news" на свои посты в новостной ленте сети. Испытания также идет секция Today In, какая "связывает пользователей с заключительными безотлагательными и величавыми новинками от издателей их города, а также обновлениями от здешних официальных рыл и организаций".

Новостной разоблачил Trending был создан в 2014 году, дабы облегчить пользователям доступ к наиболее обсуждаемым новинкам. В 2016 году бражка была вырвана коротать расследование, дабы опровергнуть обвинения в пристрастности при отборе новинок в разделе. Отправной точкой дебоша стала публикация сетевого ресурса Gizmodo, который доложил, что в разделе соцсети заложен некий механизм отсева новинок по их ключу. Будто ратифицировал Gizmodo, "сотрудники Facebook регулярно удаляют из секции Trending новости, видящие заинтересованность для консервативно настроенных читателей".

В мишенях исправления ситуации Facebook предложила привнести линия улучшений, в том числе "обновить терминологию свода своих правил, дабы сделать их понятнее". Бражка также признала, что употребляла вспомогательным списком избранных сайтов и ресурсов СМИ для "распознавания, проверки и понимания важности" той или другой темы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка