Случайная новость: "Халл Сити" проиграл в первом матче при Леониде...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
31 май 19:43Транспорт

Производство автозапчастей все больше переносится в Азию



Мировая автопромышленность развивается гигантскими темпами. Потребность в дополнительных комплектующих для сервиса автотранспортных средств растет ежегодно. Китайские автопроизводители поставляют самый широкий ассортимент деталей на мировой рынок. Порядка 30% европейских запчастей для автомобилей сегодня производятся в Китае, так как крупные компании из Европы и США налаживают связи с этой страной и строят собственные предприятия. Между тем до начала 80-х годов китайским производителем мало интересовались. Сегодня известные производители автозапчастей CTR, Lemfoerder, Bosch и Kayaba размещают заказы на производство деталей именно там. Вместе с тем, на территории Китая работают многочисленные иностранные компании, заинтересованные выгодными условиями для развития бизнеса.


Как устроены производственные предприятия Китая сегодня?


Уровень технического оснащения современных китайских предприятий почти не уступает европейским. В начале развития промышленного производства в стране, 40 лет назад, китайские производители просто копировали детали известных брендов, но уровень качества продукции был низким. В настоящее время в Поднебесной используется современное оборудование, новые технологии и качественные расходные материалы, что необходимо для производства хороших автозапчастей. Такие автозапчасти по всем стандартам можно приобрести на https://avto.pro/catalog/volkswagen/crafter/, в том числе и запчасти для фольксваген крафтер. Хотя качество компонентов, пока еще уступает американским и европейским аналогам, китайская продукция приобретает все большее признание среди европейских покупателей. Причинами для растущего успеха являются:


  1. Доступная цена;

  2. Широкий ассортимент;

  3. Короткие сроки доставки.

В Китае базируются иностранные предприятия, в том числе и мировые гиганты, качество продукции которых уже не вызывает сомнений. Их привлекают следующие факторы:


  • Недорогая рабочая сила, что позволяет сокращать расходы на производство;

  • Стабильно растущий уровень производственной культуры в Китае. Автоматизация производственных процессов позволяет улучшить качество продукции и обеспечить безопасность труда;

  • Тенденции мирового производства, что предполагает перемещение производственных предприятий в азиатский регион, в котором Китай занимает самую выгодную позицию по уровню производства и использованию современных технологий. Специалисты АвтоПро отмечают, что европейские компании сегодня больше заинтересованы в организации каналов продажи и упаковке готовых запчастей.

Мировые бренды сотрудничают с Китаем


Как уже упоминалось, техническое оснащение предприятий и использование современных технологий сегодня играют первостепенную роль в производстве качественной продукции. В этом Китай существенно опережает Индонезию. Поэтому автомобильные концерны Mazda, VW, BMW, Volvo, Opel заказывают амортизаторы для штатной сборки своих автомобилей именно в Китае. Вместе тем, с Поднебесной предпочитают сотрудничать известные производители качественных деталей, хорошо известных автолюбителям, Lemfoerder, TRW-Lucas, Klokkerholm, Hella, Sach, NTN/SNR, размещая там свои заказы.


По материалам https://avto.pro - автозапчасти для иномарок.



Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка