Случайная новость: Рассмотрение иска СП Siemens и «Силовых машин» к...
30 май 13:00Экономика

Uber Eats прекращает работу в России - Экономика и бизнес - ТАСС


Uber Eats прекращает работу в России - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Сервис доставки Uber Eats, какой после общества бизнесов "Яндекс.Такси" и Uber в России и еще в нескольких странах стал долею структуры "Яндекс.Еда", прекращает работу в России, говорится в извещении сервиса.

"Uber Eats стал долею сервиса "Яндекс.Еда", оттого, начиная с 30 мая 2018 года, надобно загрузить приложение "Яндекс.Еда", дабы сделать заказ", - пояснили в пресс-службе "Яндекс.Такси".

В феврале этого года "Яндекс.Такси" и Uber свели бизнесы по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане. После закрытия сделки Uber Eats стал долею сведенной братии, туда же ввалился сервис доставки еды Foodfox. Впоследствии "Яндекс.Такси" свел их в всеобщую дочернюю структуру "Яндекс.Еда".

На момент создания сведенная бражка "Яндекс.Такси" и Uber оценивалась в сумму свыше $3,8 млрд. "Яндекс.Такси" вложил в СП $100 млн, Uber - еще $225 млн. После выполнения всех обстоятельств 59,3% сведенной бражка - голландской MLU B.V. - будет относиться "Яндексу", 36,9% - Uber, 3,8% - сотрудникам. Таковая структура акционеров сформируется, в том числе, после допэмиссии акций в рамках опционной программы, в коей будут участвовать сотрудники.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка