Случайная новость: Минздрав назвал регионы-лидеры России по числу...
30 май 15:00Общество

Москалькова: США объяснили ужесточение условий содержания Ярошенко мерами безопасности - Общество - ТАСС


Москалькова: США объяснили ужесточение условий содержания Ярошенко мерами безопасности - Общество - ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова доложила, что тюремное ведомство США вбило ужесточение обстоятельств содержания российского гражданина Константина Ярошенко соображениями безопасности.

"Я получила вчера ответ от директора каталажки, что он [Ярошенко] переброшен в эти обстановка в связи с возникшей опасностью его жизни", - взговорила омбудсмен журналистам в среду. Москалькова отметила, что в послании не поясняется, от кого исходит угроза жизни Ярошенко.

Москалькова соотнесла обстановка содержания российского гражданина с обстоятельствами в карцере российских каталажек. "Эти обстановка можно грубо соотнести с российским карцером в каталажке: предусматривают бетонный блок два метра на три с больно крохотной щелью в потолке для проникновения света, 15 минут в месяц для тары-бары-раста-бара по телефону с родичами и пять часов в неделю на прогулки. Не предусматриваются посылки, не предусматривается возможность длительных и краткосрочных свиданий, в связи с чем, по утверждению бабы [Ярошенко] и нашего консульства, его состояние ухудшилось", - рассказала уполномоченный.

Она сформулировала недоумение в связи с тем, что безопасность Ярошенко обеспечивается таковскими мерами. "Логично было бы перебросить его в иное тюремное учреждение и не всего сохранить старые, однако и улучшить обстановка содержания под стражей, тем более, если человек пережил некие угрозы", - заключила Москалькова.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка