Случайная новость: В Белоруссии приговорили к смертной казни убийцу...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
30 май 22:00Общество

Минздрав предложил запретить продажу сигарет во Всемирный день без табака - Общество - ТАСС


Минздрав предложил запретить продажу сигарет во Всемирный день без табака - Общество - ТАСС

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Минздрав России навестил в регионы стороны послание с предложением ограничить торговлю табачных изделий 31 мая - во Всемирный девай без табака. Об этом доложила в среду пресс-служба министерства.
Глядите также
"Минздрав России предлагает регионам рассмотреть возможность принятия добавочных мер, навещенных на охрану здоровья граждан от воздействия облегающего табачного дыма и последствий потребления табака, среди каких могут быть меры, предусматривающие воспрещение торговли табачной продукции во Всемирный девай без табака, воспрещение курения в найденных местах, в том числе на улицах в парадные дни, и иные меры", - говорится в извещении.

В министерстве отметили, что употребление табака изображает причиной 20% смертности старшего народонаселения в мире в круглом, убивая всякий год 5,4 млн человек. Этот показатель превышает всеобщее численность людей, погибающих от заболевания туберкулезом, ВИЧ/СПИД и малярией в совокупности. "Табак изображает единым легально доступным провиантом, какой при применении по прямому направлению даже в малых дозах негативно действует на здоровье", - добавили в Минздраве.

Девай без табака был учрежден Всемирной ассамблеей здравоохранения(длиннейший орган Всемирной организации здравоохранения, ВОЗ)в 1987 году. Ассамблея призвала всех табакуров попытаться алкая бы на один-одинехонек девай отказаться от вредоносной моды. Девай создан для информирования общественности об опасностях употребления табака и бездейственного курения, а также о нерадивых методах работы табачных бражек и надобности борьбы с конспиративной торговлей сигаретами. Впервинку Всемирный девай без табака миновал 7 апреля 1988 года, а в мае 1989 года ассамблея ВОЗ передвинула его дату на 31 мая.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка