Случайная новость: Facebook будет проверять покупателей рекламы...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
27 май 19:00Общество

Петербург отметил 315-летие национальным рекордом одновременной игры на барабанах - Общество - ТАСС


Петербург отметил 315-летие национальным рекордом одновременной игры на барабанах - Общество - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 мая. /ТАСС/. Санкт-Петербург в воскресенье отметил 315-й девай рождения, ознаменовав его национальным рекордом одновр/еменной игры на ударных инструментах. Будто доложили ТАСС устроители мероприятия, более 800 барабанов прозвучали на Невском проспекте, что завеяно в Книжку рекордов России.

"Рекорд состоялся - более 800 барабанов прозвучали вдруг на Невском проспекте", - взговорили в оргкомитете. По словам зрителей, было больно шумно, однако весело. Залпом после этого свыше 300 человек в цветных кепках выстроились у Гостиного двора в хештег "СПБ" и обделали танцевальный флешмоб.

Традиционно в девай города состоялась торжественная ритуал возложения цветов к монументу основателю города императору Петру I. В ней встретили участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Почетный гражданин Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов, губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров и иные официальные рыла. Ритуал завершилась торжественным маршем роты почетного караула по Адмиралтейской набережной, а по Неве в палестину Дворцового моста миновал ботик Петра I.

Бал национальностей свел более 500 представителей народов и этносов, проживающих в Петербурге - они миновали в национальных костюмах по Невскому проспекту. На Стрелке Васильевского острова созидательные коллективы национально-культурных обществ дали концерт для обитателей и гостей города. Кроме того, годовщине посвятили собственный "Большенный велопарад" свыше 18 тыс. велосипедистов. Их маршрут пролегал мимо достопримечательностей города и по недавно возвещенному мосту Бетанкура.

Городские рестораны в этот девай приготовили особенные угощения по 315 рублей. В основном это чайно-кофейные сеты с особым десертом - конфетами "Ленинградские", эклерами, запеченными с медом и орехами, яблоками, печеньем или иными сластями с изображением петербургских достопримечательностей. Кое-какие заведения предлагали салаты, примерно, с сезонной ладожской корюшкой.

Девай Санкт-Петербурга, основанного в 1703 году Петром Первым, каждогодне отмечается 27 мая. Торжества в этом году продолжались всю неделю и завершатся в воскресенье парадным фейерверком в акватории Невы, какой запустят с территории Петропавловской крепости.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка