Случайная новость: Роналду продал копию "Золотого мяча" за 600 тысяч...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
27 май 00:00Экономика

«Газпром» подписал документы о сухопутной ветке «Турецкого потока» для Европы - Экономика и бизнес - ТАСС


«Газпром» подписал документы о сухопутной ветке «Турецкого потока» для Европы - Экономика и бизнес - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Подписание протокола между ПАО "Газпром" и правительством Турецкой Республики о сухопутном участке транзитной нитки газопровода "Турецкий поток" для поставок российского газа европейским потребителям состоялось в субботу, говорится в извещении российского газового холдинга.
Глядите также



В развитие протокола "Газпром" и турецкая Botas заключили договоренность об основных обстоятельствах и параметрах сооружения этого участка. Подписание документов позволяет перебежать к утилитарным шагам по реализации проекта. Сооружением сухопутного участка будет заниматься совместная проектная бражка TurkAkim Gaz Tasima A. S., какая будет создана на паритетной основе.

Сообщается также, что "Газпром экспорт" и Botas подмахнули документы по внесудебному урегулированию диспута по обстоятельствам контрактов на поставку российского природного газа турецким потребителям.

"Арбитражное разбирательство в кратчайшее времена будет прекращено", - отмечается в извещении.

Ранее заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев сообщал, что "Газпром" не исключает досудебного урегулирования диспута с государственной турецкой нефтегазовой бражкой Botas по стоимостям на газ. Botas инициировала арбитражное разбирательство против "Газпром экспорта" по пересмотру контрактной цены на российский газ в гробе 2015 года. Ранее Александр Медведев выражал надежду, что совместная реализация проекта газопровода "Турецкий поток" поддержит постановить дебаты по контракту с Botas.

Ранее заместитель председателя правления российского газового холдинга Виталий Маркелов сообщал, что "Газпром" ведет переговоры по маршруту другой ветки "Турецкого потока" на территории Турции. На телефонной конференции Александр Медведев болтал, что бражка в самое кратчайшее времена бесповоротно найдет маршрут другой нитки газопровода "Турецкий поток" для газоснабжения местностей Полдневной и Юго-Восточной Европы. По его словам, сейчас обсуждаются два основных варианта в соответствии с процедурами в Евросоюзе и Еврокомиссии. В качестве потенциальных базаров он наименовал Грецию, Италию, Болгарию, Сербию и Венгрию.

"Газпром" взялся постройка морского участка газопровода "Турецкий поток" в мае 2017 года. По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, постройка трубопровода выступает по графику, укладка его первой нитки завершится в мае.

Морской участок "Турецкого потока" минет по дну Черного моря до побережья Турции. Его протяженность - 930 км. Дальше будет проложена сухопутная транзитная нитка до меры Турции с сопредельными местностями протяженностью 180 км.

Первая нитка будет назначена для турецкого базара, вторая - для газоснабжения местностей Полдневной и Юго-Восточной Европы. Мощность всякой нитки - 15,75 млрд куб. м газа в год. Первые поставки газа планируются на амба 2019 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка