Случайная новость: Собчак опубликовала загадочное фото после драки...
27 май 02:00Общество

315-летие Петербурга горожане отмечают фестивалем мороженого и концертом Гребенщикова - Общество - ТАСС


315-летие Петербурга горожане отмечают фестивалем мороженого и концертом Гребенщикова - Общество - ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 мая. /ТАСС/. Празднование 315-й годовщины со дня основания Санкт-Петербурга растянулось на два дня. В субботу, накануне основных торжеств, обитатели города могли услышать уличный концерт Бориса Гребенщикова, окунуться в атмосферу 60-х на параде ретро-транспорта и продегустировать многие сорта мороженого на фестивале ледяного лакомства.

Столицей мороженого Петербург стал при Екатерине II



Традиционно амба мая помечают в Петербурге фестивалем мороженого в самом фокусе города, на площади Островского. "Фестиваль мороженого - это праздник, какой связан напрямую с тем монументом, какой будет возле с нами сейчас(монумент Екатерине II, введенный в Екатерининском саду, в фокусе площади Островского). Собственно в стадия правления Екатерины II в России взялось заморское лакомство - мороженое", - взговорил, выказывая фестиваль, луковица Центрального района Петербурга Андрей Хлутков.

В этом году 26 мая выпало горячим и солнечным, что не могло не сказаться на торговлях эскимо, вафельных стаканчиков и иных обликов мороженого. Тысячи петербуржцев перемещались от лотка к лотку, пробуя новоиспеченные облики боготворимого десерта. "Я выведал бессчетно новоиспеченных обликов мороженого, больно мне показался смузи, а дочь попросту не вырвать из этого мороженого рая", - поделился с корреспондентом ТАСС впечатлениями петербуржец Олег.

Концерт БГ на улице



У самого входа на фестиваль мороженого, на углу Невского и площади Островского, посетители могли послушать импровизированный концерт звезды русского рока - Бориса Гребенщикова(БГ). Музыкант постановил сделать гостинец кровному городу, обделав уличный концерт. Горячка был настолько большущ, что слушатели залезали на заборы и деревья, дабы услышать боготворимого артиста.

"Больно теплое и милое впечатление, прежде не видала таковских звезд напрямик на улице и, будто говорится, без охраны. Даже удалось завидеть Бориса Борисовича собственными буркалами, однако для этого пришлось залезть на забор", - поделилась впечатлениями с ТАСС молодая жительница Петербурга Анна.

Ретро-автобусы



В это же времена мимо посетителей фестиваля мороженого и слушателей лидера "Аквариума" по Невскому проспекту проезжали участники IV Санкт-Петербургского международного парада ретро-транспорта. Десятки раритетных автомобилей, автобусов, троллейбусов проехали по основной магистрали города и затем припарковались близ Цирка на Фонтанке.

Там можно было завидеть утилитарны все модели автобусов Ikarus, американские Ford и Man, советские ЛиАЗы.

Особое внимание публики было приковано к блещущему васильковому корпусу немецкого небольшого автобуса Setra С6 1962 года выпуска.

"Этот автобус изображал в то времена самым прогрессивным, в начальный один в мире использовали вместо рамы прущий каркас. Наша транспортная бражка взяла этот автобус 10 лет назад в Германии, он был семейной реликвией, какая переходила от деда внуку. Мы близ двух лет вкалывали над восстановлением изначального наружного вида", - рассказал ТАСС эстонский водитель Урмас Вальгма.

По тросу над Невой



Ввечеру праздник переместился к Зимнему Дворцу. Тут идет фестиваль музыки "Классика на Дворцовой". А ночью, после развода Дворцового моста, канатоходец Расул Абакаров минет над Невой по тросу, натянутому между пролетами.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка