Случайная новость: Фотофакт: супруга Бенедикта Камбербэтча беременна...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
25 май 18:00Транспорт

Подписано соглашение о создании ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ)


Подписано соглашение о создании ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ)

ЦТЛ станет фокусом компетенций по течению «Цифровой транспорт и логистика», представленной Минтрансом России в рамках программы «Цифровая экономика». Заявка ведомства уже получила похвала Совета по цифровой трансформации при АНО «Цифровая экономика». Одной из основных задач ЦТЛ изображает создание и развитие монолитного мультимодального цифрового транспортного и логистического пространства на территории России на основе отечественных решений и программного обеспечения.  
"Использование созданных ИТ-систем лидеров ветви и ассоциация их на основе цифровой платформы транспортного комплекса обеспечит бойкое развитие цифровизации в сферах транспорта и логистики. Платформенные решения позволят предоставить новоиспеченные уникальные сервисы для пользователей транспорта, повышающие его безопасность, удобство и доступность. Это огромная труд, спрашивающая совершенствования системы правового и технического регулирования, создания сквозных технологий и обеспечения информационной безопасности. Мы поддерживаем инициативу бизнеса по созданию подобный ассоциации», – подчеркнул Е. Дитрих.
Разрозненные системы теряют свою актуальность, настало времена экосистем и сведенных платформенных решений, рассказал генеральный директор «РТ-Инвест Транспортные Системы» Антон Замков. По его словам, на сегодняшний девай ветвь обладает довольно раскрученной инфраструктурой, на основе коей необходимо формировать монолитную цифровую платформу. Основной задачей подобный платформы надлежит стать существенное снижение издержек на уровне бизнеса и оптимизация госрегулирования процесса транспортировок. На основе накопленных «больших данных» необходимо образовывать монолитное доверенное пространство, обеспечивающее создание безбарьерных транспортных коридоров, полноценного электронного документооборота и доступа пользователей ко всем сервисам на принципах «единого окна». 
 Создание новоиспеченных и использование бытующих наработок сможет гарантировать внушительный и бойкий рост цифровизации транспортного комплекса России. На транспорте уже выступает деятельная труд по созданию круглой экосистемы цифровых платформ, какая поддержит реализовать транзитный потенциал нашей стороны и разинет новоиспеченные возможности для роста ветви и экономики в круглом. 
Участники предбудущей Ассоциации образовывают платформы, собирающие настоящие об инфраструктуре и транспортных оружиях в реальном масштабе времени на основе технологий индустриального интернета штук. Это системы большущих настоящих, труд с какими строится на нынешних подходах обеспечения безопасности и аналитической обработки, с использованием таковских технологий будто блокчейн и ненастоящий интеллект. 
 Основными задачами Ассоциации будут предоставление Министерству транспорта абсолютной и достоверной информации о надобностях игроков базара в цифровых сервисах, формирование предложений и проектов стандартов безобидного применения цифровых технологий на транспорте и ассоциация усилий лидеров ветви для интеграции образовываемых ими решений в монолитную цифровую платформу транспортного комплекса.


https://www.mintrans.ru/press-center/news/8696
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка