Случайная новость: Павел Зибров рассказал, что у него общего с...
24 май 21:00Общество

В Апатитах похоронили умершую от рака Дарью Старикову - Общество - ТАСС


В Апатитах похоронили умершую от рака Дарью Старикову - Общество - ТАСС

МУРМАНСК, 24 мая. /ТАСС/. Похороны онкобольной Дарьи Стариковой, обращавшейся в былом году к президенту Владимиру Путину в ходе "Прямодушный линии", миновали в четверг в Апатитах Мурманской области. Об этом доложил ТАСС присутствовавший на церемонии луковица администрации города Николай Бова.

"Опамятовались более 50 человек, в первую очередность, безусловно, кровные, дружки Дарьи. Многие болтали о стойкости, какую выказала апатитчанка в войне со летальной болезнью", - рассказал Бова.
Глядите также
Старикову похоронили на городском могильник - это пункт избрала тетя Дарьи, какая стала опекуном 7-летней дочери загнувшейся.

По словам Николая Бовы, все финансовые затраты по похоронам взял на себя комбинат "Апатит". Администрация города также оказывает поддержку семье Дарьи. "Эта поддержка семье Дарьи будет оказываться и в дальнейшем. Будто от комбината, настолько и от воль региона и города", - добавил он.

О проблемах медицины в Апатитах и мающейся онкологическим заболеванием Дарье Стариковой стало знаменито после ее зазвониста на "Прямую линию" Путину 15 июня. Она рассказала, что ей поздно диагностировали рак в четвертой стадии, а до этого длительно врачевали от остеохондроза.

После "Прямодушный линии" ввечеру 15 июня Старикову с обострениями и отворившимся кровотечением доставили в реанимацию больницы Кировска. Когда ее состояние стабилизировалось, барышню выслали санавиацией в Мурманскую областную больницу, а затем спецбортом МЧС перевезли в Московскую онкологическую клинику им. Герцена. В минувший вторник, 22 мая, она загнулась. Следственный комитет взбудоражил уголовное девало и изъял медицинскую документацию, дотрагивающуюся лечения Стариковой, расследование уголовного девала продолжается.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка