Случайная новость: Цена нефти марки Brent упала ниже $49 за баррель...
24 май 15:00Экономика

Источник: Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома» - Экономика и бизнес - ТАСС


Источник: Еврокомиссия закрыла антимонопольное дело «Газпрома» - Экономика и бизнес - ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 24 мая. /ТАСС/. Еврокомиссия(ЕК)затворила антимонопольное расследование против "Газпрома", продолжавшееся почитай шесть лет. Об этом доложил ТАСС измерить в Брюсселе. По предварительной информации, девало урегулировано без штрафов.

"Еврокомиссия встретила доработанные предложения "Газпрома" по урегулированию досье. Девало завершено, в кратчайшее времена об этом будет обнародовано официально", - заявил он. Он отказался болтать о деталях договоренности, какие "в кратчайшее времена озвучит еврокомиссар [по конкуренции Маргрете] Вестагер".

Ранее ключи в Москве и Брюсселе сообщали, что подготовленные договоренности между "Газпромом" и Еврокомиссией разумеют отсутствие непосредственных штрафных санкций, однако держат их возможность в предбудущем в случае нарушения обстоятельств соглашения.

В 2012 году ЕК по запросу восточноевропейских местностей ЕС азбука расследование в взаимоотношении "Газпрома" в связи с обвинением российской братии в злоупотреблении доминирующим положением на базарах газа Центральной и Восточной Европы и установлении напрасных стоимостей. Осенью 2015 года ЕК и "Газпром" взялись технические консультации по делу.

13 октября 2017 года сторонки проложили в Брюсселе решающий раунд консультаций с участием замглавы "Газпрома" Александра Медведева и еврокомиссара по конкуренции Маргрете Вестагер, по итогам каких обе сторонки сформулировали удовлетворение позицией дружок дружка и обнародовали, что до завершения девала осталось проложить небольшую техническую доработку финального соглашения, мишень какого - гарантировать безвозбранный поток газа в Центральную и Восточную Европу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка