Случайная новость: Американское судно на трое суток исчезло с...
23 май 03:00Общество

Сотрудники ижевского зоопарка подарили белому медвежонку двухъярусный торт из мороженого - Общество - ТАСС


Сотрудники ижевского зоопарка подарили белому медвежонку двухъярусный торт из мороженого - Общество - ТАСС

ИЖЕВСК, 22 мая. /ТАСС/. Сотрудники ижевского зоопарка подарили белокипенному медвежонку Пурге, какому ныне миновало шесть месяцев, двухъярусный торт. Об этом корреспонденту ТАСС рассказала директор зоопарка Удмуртии Светлана Малышева.

"Вкуснейший торт-мороженое подарили имениннице на ее шесть месяцев. Малышка вырастает с достопримечательным медвежьим норовом - не зря ее кличут Пурга ", - взговорила она.

В пресс-службе зоопарка уточнили ТАСС, что на изготовление гостинца ретировался весь ящик мороженого - ванильного и шоколадного - около 30 вафельных стаканчиков. "Гостинец оценила и малышка, и ее мама Думка, необычно с учетом сегодняшней солнечной погоды", - рассказали в пресс-службе.

Кроме торта, медвежонок получил в гостинец игрушки - коробку, блещущий мешок, золотой шар. Следить за ее игрой смогли все посетители зоопарка.

В зоопарке уточнили, что всегдашне ледяные лакомства звериным вручают, когда устанавливается жар - это могут быть закованные компоты, молоко, фрукты, лед. По словам специалистов, это позволяет разнообразить рацион и развлечения.

Ранее ТАСС сообщал, что первое потомство от природных полярных мишек в зоопарке Ижевска при помощи московского зоопарка в декабре 2017 года - у природной четы Думка - Айон взялся первенец. По настоящим пресс-службы Московского зоопарка, год назад Московский зоопарк и зоопарк Удмуртии опамятовались к решению создания Программы по сохранению популяции белокипенных мишек в зоопарках России в рамках Альянса зоопарков и аквариумов России.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка