Случайная новость: Минфин: механизм ОФЗ для населения не станет...
19 май 14:00Спорт

Сборная Швейцарии сенсационно вышла в полуфинал чемпионата мира


Сборная Швейцарии сенсационно вышла в полуфинал чемпионата мира
Впервинку с 2013 года в четверке сильнейших дудки сборной России. В четвертьфинале необоримым барьером для наших стали канадцы: в драматичной перестрелке "кленовые листья" очутились чуть больше, вырвав победу в овертайме - 5:4. - Остаться без медалей - это крах, - эмоционально заявил после игры Артем Анисимов. - Могли замахнуться на большее. У нас была больно важная команда, могли выиграть. Чуть-чуть не хватило.Предъявлять претензии наставнику сборной Илье Воробьеву дудки особого резона. Можно, безусловно, вспомянуть, что четыре года назад его предтеча Олег Знарок также возглавил национальную команду буквально накануне чемпионата мира и выиграл турнир. Однако тогда ситуация была принципиально другая. По составу россияне, располагавшие таковскими игроками, будто Овечкин и Малкин, были наголову больше других. В Дании выработалась возвратная полотно: топ-сборные привезли больно капитальные составы, тогда будто Россия из-за травм недосчиталась многих энхаэловских звезд.- Необычный постолимпийский турнир. Не подобный, будто четыре или восемь лет назад, - констатировал Илья Петрович. - Могу взговорить, что мы вкалывали, мы колотились. Это был подобный экспромт, не знаю, будто в итоге вышло. Однако все видали, что это была команда и она колотилась.К слову, предбудущее самого Воробьева в сборной накрыто неизвестностью. "Не ко мне проблема, - откликнулся специалист, когда у него поинтересовались планами в национальной команде. - Федерация решит". Охота, дабы при этом решении руководились не всего присутствием или отсутствием медалей. Будто, Илье Петровичу и сборной вкупе было недурно.

Четыре швейцарские минуты

Давай а чемпионат мира между тем продолжается. Канаду в полуфинале дожидается основная сенсация турнира - сборная Швейцарии. В 1/4 финала "часовщики" выколотили неизменного претендента на "золото", команду Финляндии, - 3:2.По правде взговорить, то, что финнам вывалилось выступать не с самой статусной командой, надлежит было будто вселенная насторожить тренерский штаб суоми. Блистательно разобравшись на групповом этапе с канадцами и американцами, оба своих поражения финская молодежь потерпела от конкурентов басистее классом. То жрать налицо были проблемы с настроем. Судя по всему, постановить их настолько и не удалось.В четвертьфинале суоми отворили счет уже в первом фазисе, и это бесповоротно расслабило горячих финских парней. Возмездие настало во втором фазисе. Дабы сделать итог, швейцарцам хватило четырех минут, в течение каких они оглушили ворота конкурента троекратно. В оставшиеся полтора стадия финны смогли отыграть лишь одну шайбу.- Безусловно, мы ощущаем большое разочарование, - заявил главнейший тренер суоми Лаури Марьямяки. - Однако в спорте аутсайдерам век воздушнее, чем записным фаворитам.А вот швейцарцы впервинку за пять лет пробились в квартет сильнейших. В 2013 году они неожиданно для всех выиграли "серебро" чемпионата мира и ныне пышны решимости повторить тот итог. Тем более уже по ходу турнира к команде подключился самый ценный игрок ЧМ-2013 Роман Йоси. Ныне он - полноценная звезда НХЛ.

Святой Патрик

На финские грабли вряд не настали шведы, с трудом осилившие Латвию: 3:2. Легендарный канадец Боб Хартли, возглавивший прибалтийскую команду два года назад, проделал отличную работу. На групповом этапе Латвия отобрала очки у Канады и США, а впоследствии в очном диспуте выгрызли путевку в плей-офф у хозяев турнира датчан.Латвия и на фоне шведов выглядела больно достойно, а во втором фазисе даже перекидала конкурента. В последнем счете сказался более возвышенный класс "Тре крунур", у каких команда составлена почитай из одних энхаэловцев.Куда более равновеликие силы были в четвертьфинале, где встречались сборные США и Чехии. Тут решающим стал фактор Патрика Кейна.Собственно дубль форварда "звездно-полосатых" принес им итоговую победу - 3:2. А Кейн, к слову, главнейший претендент на титул MVP турнира. С 19(8+11)очками в восьми матчах он уверенно возглавляет гонку бомбардиров.Где будем смотреть19 мая, суббота"Матч ТВ"16.15. Швеция - США.Прямая трансляция"Матч!Игра"20.15. Канада - Швейцария.Прямая трансляция
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка