Случайная новость: Перевозчик не хочет платить 3 млрд. руб. за...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 май 06:00Общество

В Пскове открылся фестиваль для людей с особенностями развития - Общество - ТАСС


В Пскове открылся фестиваль для людей с особенностями развития - Общество - ТАСС

ПСКОВ, 16 мая. /ТАСС/. Интернациональный фестиваль людей с особенностями развития "Иное искусство" отворился в среду в Пскове. Он идет уже в третий один, в этом году на фестиваль приехали участники из 20 регионов России, а также из Германии, Швеции, Латвии, Эстонии и Узбекистана.

Картины-фантазии под разинутым небом



На протяжении итого дня для участников "Иного искусства" вкалывало несколько творческих площадок. На пешеходной части улицы Пушкина организовали баннерную выставку картин в манере батик, созданных ребятенками и старшими сценической студии "Я и ты". "Эти картины - полет фантазии. На них [авторы] помечают, что наш город теплый, солнечный, и что солнце его любит", - взговорила журналистам устроитель выставки, глава студии Оксана Сухарева.
СПЕЦПРОЕКТ
Будто коттедж в Подмосковье стал для слепоглухих квартирантов вяще, чем попросту приютом
В двух шагах от выставки - драматический арена имени А. С. Пушкина, где гости фестиваля смогли испробовали свои силы в неодинаковых мастер-классах. Примерно, преподаватели из голландской школы "Веркенроде" в Грусбеке(Нидерланды)Хенриетте ван Тинен и Тео Лукассен делали псковских ребятенков образовывать мозаику из бумаги.

"Мы испробовали эту технику вкупе с занимающимися своей школы "Веркенроде", потому что она тоже занимается с учениками с неодинаковыми обликами инвалидности. И занимающиеся школы были больно вдохновлены этой техникой, у них все важнецки получалось, они сами выбирали колер и образ, какой будут ладить. Даже гиперактивные детвора, какие занимались созданием мозаики, успокаивались", - пояснила ТАСС Хенриетте.

Тем, кто не смог самостоятельно свериться с заданием, поддержали воспитатели. Одна из них - директор петербургского культурно-досугового фокуса "Красногвардейский" Елена Алексеева, какая впервинку приехала на "Иное искусство" и привезла с собой семьи, в каких жрать детвора с особенностями в развитии. "Искусство - это будто один тот самый инструмент, какой может адаптировать вообще любого человека с трудностями в поведении, с особенностями развития", - взговорила Алексеева.

Один-одинехонек из самых необычных мастер-классов проложили музыканты из Швеции Томас Хюленвик и Юнас Юнассон, какие привезли с собой "фантастические" музыкальные инструменты, таковские будто установка для имитации голоса. Она видит собой металлический стержень, подключенный к звуковому пульту, и реагирует на приближение десницы: чем отдаленнее длань от инструмента - тем возвышеннее звук. В арсенале шведских музыкантов жрать и иные необычные устройства, примерно, микрофон, реагирующий не на голос, а на движения.

После того, будто все инструменты были освоены, Томас и Юнас предложили участникам соединиться в оркестр и тут же исполнить композицию с условным званием "1,5 минуты". "Это абсолютная импровизация, участники должны научиться выступать слаженно и слышать дружок дружка, выступать на инструментах в такт", - пояснил Томас.

Испробовать себя на сцене



Официальное открытие "Иного искусства" состоялось ввечеру. На основной сценической сцене Псковской области, в драматическом театре имени А. С. Пушкина, люд с особенностями развития показали постановка "Кармен" по одноименной новелле Проспера Мериме. Постановку создала созидательная группа Сценического института имени Бориса Щукина при участии фокуса реализации творческих проектов "Инклюзион" фонда поддержки слепоглухих "Со-единение".

Итого в постановке задействовано восемь артистов, половина из них профессиональные, другие владеют неодинаковые степени инвалидности. "Я на коляске, один-одинехонек с синдромом Дауна, один-одинехонек с ДЦП и один-одинехонек слепоглухой актер", - рассказал ТАСС один-одинехонек из артистов Сергей Прушинский.

О фестивале "Иное искусство"



Интернациональный фестиваль людей с особенностями развития "Иное искусство" идет в Псковской области с 2016 года. Это каждогодний созидательный форум, мишень какого - сформировать уважительное касательство общества к людам с особенностями развития и организовать их социокультурную интеграцию с поддержкой сценического, музыкального и изобразительного искусства. Фестиваль призван показать машистой общественности созидательные достижения людей с особенностями развития.

Фестиваль идет при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ, а также выслуженных деятелей культуры и ведущих специалистов в области педагогики и реабилитации.

"Иное искусство" завершится в Пскове сквозь два дня, 19 мая. За это времена для гостей форума будет организован филантропический торги, интерактивный спектакль-мюзикл "Бременские музыканты", вещевая ярмарка, а также вечер инклюзивной хореографии, какой проложит интегрированный арена движения "Лик" из Узбекистана.

Многие зарубежные гости уже заявили, что намерены встретить участие в "Дружком искусстве" и в вытекающем году. "Мы беспременно вернемся сюда вновь в новоиспеченном сезоне. Посмотрим, что будет занимательно сейчас людам, и придумаем что-то оригинальное и увлекательное", - пообещали в беседе с ТАСС гости из Нидерландов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка