Случайная новость: Путин потребовал завершить разработку актов для...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 май 01:00Экономика

США рассчитывают на ребалансировку экономических отношений с Китаем - Экономика и бизнес - ТАСС


США рассчитывают на ребалансировку экономических отношений с Китаем - Экономика и бизнес - ТАСС

ВАШИНГТОН, 17 мая. /ТАСС/. Администрация президента Дональда Трампа гадает, что торговые переговоры с Китаем вгонят к ребалансировке двухсторонних экономических взаимоотношений. Это отметила в среду пресс-служба Белокипенного дома.
Глядите также



"Торговая делегация во главе с вице-премьером [Госсовета КНР] Лю Хэ встретит участие во встречах в министерстве финансов США 17 и 18 мая. Министр финансов Стивен Мнучин возглавит американскую делегацию, в какую также ввалятся министр торговли Уилбур Росс и представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Эти встречи - продолжение переговоров, какие состоялись в Пекине две недели назад. Они будут сосредоточены на ребалансировке экономических взаимоотношений между США и Китаем", - говорится в разблаговещенном заявлении.

Трамп уже неоднократно заявлял, что ему не нравится гигантский внешнеторговый дефицит в торговле с Китаем, достигающий, по его словам, $500 млрд в год. Он подмахнул 22 марта меморандум, какой предусматривает применение комплекса мер против нечестной, по воззрению США, торговой политики Пекина, какая, в частности, заключается в насилии американских бражек к передаче их технологий и интеллектуальной собственности китайским предприятиям.

3 апреля Вашингтон обнародовал о намерении завести 25%-ые пошлины на 1,3 тыс. наименований ввозимой из Китая продукции, всеобщая стоимость коей составляет $50 млрд. В ответ Госсовет КНР постановил завести 25%-ые пошлины на американские автомобили, бобы и иную продукцию сельского хозяйства - в всеобщей сложности 106 наименований товаров. Тогда Трамп взвалил подготовить новейший список ввозимой китайской продукции(на всеобщую сумму $100 млрд)с мишенью вступления на них добавочных пошлин.

При этом Трамп не один заверял, что не алкает начинать торговую войну с Китаем. "Когда у вас внешнеторговый дефицит [c Китаем] достигает $500 млрд, вы не можете позволить себе потерпеть разгром в торговой войне. И я бы не наименовал это торговой бранью, потому что на самом деле это торговые переговоры", - показал он 12 апреля. "До взаправдашнего времени никто со сторонки США в реальности не вел переговоры, в то же самое времена мы поддержали перестроить Китай - мосты, аэропорты, вооруженные силы и все другое, поскольку они получили от нас сотни биллионов долларов", - добавил он.

3-4 мая Мнучин и Лю Хэ на переговорах в Пекине добились консенсуса по кое-каким экономическим спросам и сговорились создать механизм по урегулированию торговых диспутов.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка