Случайная новость: ФРС оставила базовую процентную ставку на уровне...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 май 01:00Экономика

Лавров обсудил с главой МИД Монголии подготовку к трехсторонней встрече лидеров в Китае - Политика - ТАСС


Лавров обсудил с главой МИД Монголии подготовку к трехсторонней встрече лидеров в Китае - Политика - ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Луковица МИД России Сергей Лавров проложил в среду встречусь со своим монгольским коллегой Дамдины Цогтбаатаром. В ходе переговоров сторонки обсудили активизацию двухсторонних связей, вводя координацию на международных площадках, а также проработку ждущих контактов на длиннейшем уровне, среди каких встреча лидеров РФ, Китая и Монголии на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества(ШОС)в Циндао в вытекающем месяце.

Кроме того, по итогам встречи луковица монгольского дипведомства анонсировал визит премьер-министра стороны Ухнаагийна Хурэлсуха в Россию, какой, по его словам, состоится в кратчайшее времена и станет "главным событием в монголо-российских взаимоотношениях в этом году".

Переговоры миновали в дружественной атмосфере. Будто протокольная доля этой встречи, настолько и итоговая пресс-конференция глав МИД двух местностей миновала без уже привычного для журналистов синхронного перевода: монгольский министр безвозбранно болтает на русском.

В ожидании российских инвесторов



По традиции на переговорах глав внешнеполитических ведомств были рассмотрены утилитарные шаги по расширению двухстороннего сотрудничества. Настолько, луковица МИД Монголии в начале встречи привлек внимание российской сторонки к углублению сотрудничества в неодинаковых сферах, в том числе энергетической. По его словам, монгольский базар изображает ведомым и привычным для представителей российского бизнеса. "Настолько что мы дожидаемся ваших инвесторов в Монголию, ведь у нас жрать большущие возможности для сотрудничества", - показал он.

В свою очередность Лавров обратил внимание на важность упрочнения связей между Евразийским экономическим альянсом(ЕАЭС)и Монголией. "[Это] наверняка, будет содействовать и наращиванию обоюдной торговли, и инвестиционных проектов, расширению межрегионального и приграничного взаимодействия", - пояснил луковица российского дипведомства.

Экономическая "тройка"



Однако особое внимание на состоявшейся встрече было уделено реализации многостороннего сотрудничества, а собственно экономических проектов в формате РФ - КНР - Монголия, какой был инициирован монгольской палестиной в 2014 году.

Будто отметил луковица внешнеполитического ведомства Монголии, двухсторонние связи Москвы и Улан-Батора "активно дополняются" таковским трехсторонним взаимодействием. "Придаем величавое смысл реализации программы создания экономического коридора Россия - Монголия - Китай", - подчеркнул он.

В продолжение этой темы Лавров отметил, что документы по проекту настоящего экономического коридора готовы и будут одобрены в кратчайшее времена. "В рамках выполнения договоренностей, какие достигались тремя лидерами на прошлых встречах, реализуется проект экономического коридора, какой будет связывать три стороны, - доложил журналистам луковица МИД РФ. - Он будет вводить и автомагистраль, также ведем выговор и о железнодорожных логистических проектах, какие довольно реалистичны".

Вкупе с тем, будто подчеркнул и.о. министра иноземных девал РФ, в рамках этого сотрудничества Москва норовит максимально учитывать интересы Улан-Батора, в том числе его намерение "увеличить транзит сквозь свою территорию из Китая, из России в Европу".

Лепта Монголии в ШОС



На пресс-конференции российские журналисты подняли проблема о вероятном изменении статуса Монголии в ШОС(сейчас край участвует в работе организации в качестве наблюдателя).

По словам Цогтбаатара, Монголия привнесла собственный лепта в развитие ШОС: "И ныне наш МИД деятельно занимается углубленным изучением оценкой нашего сотрудничества в рамках этой организации".

Величавую роль Монголии в сотрудничестве в рамках ШОС по круглому ряду спросов подтвердил и луковица российского дипведомства. Более того, по его словам, РФ "будет всего рада, если Монголия продолжит наращивать свое участие в Шанхайской организации сотрудничества".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка