Случайная новость: Александр Пономарев показал свою дочь...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 май 02:00Экономика

Хранилище с 6200 тонн золота продемонстрировал Федеральный резервный банк Нью-Йорка - Экономика и бизнес - ТАСС


Хранилище с 6200 тонн золота продемонстрировал Федеральный резервный банк Нью-Йорка - Экономика и бизнес - ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Сотрудники Федерального резервного банка Нью-Йорка продемонстрировали в среду группе журналистов, среди каких был корреспондент ТАСС, почитающееся крупнейшим в мире хранилище золота.

Сейчас в подземелье на зюйде Манхеттена хранится 6200 тонн золота образцово в 500 тыс. слитках на сумму образцово $260 млрд. Это вяще, чем в Форт-Ноксе(штат Кентукки), где хранится золотой резерв США.

Золото Манхеттена относится 28 центральным банкам неодинаковых местностей и интернациональным организациям. Пай золота, относящегося США, больно невелика - близ 5% от всеобщего объема.

Сейф, врезанный в гранит



Возвещенное в 1921-1924 годах хранилище золота размещено на пятом подземном этаже Федерального резервного банка, на глубине 80 футов(24,3 метра). Это на 30 футов(9,1 метра)басистее самого абсолютного из тоннелей нью-йоркской подземки. Вестибюль хранилища, куда сотрудники банка ввергли журналистов, видит собой горницу четыре на шесть метров. Фундаментом для этого помещения предназначается гранитная утес, укрытая метровым пластом бетона.

Прочность гранитного основания, по словам работников банка, вручает возможность складировать большее число золотых слитков один-одинехонек на иной, в отличие, образцово, от Банка Англии, где, будто болтают, из-за особенностей почвы под фундаментом доводится складировать стопками меньшее число слитков. "Настолько что у нас жрать преимущество с точки зрения геологии", - болтают в нью-йоркском банке.

Вход в основное хранилище видит собой металлическую арку высью два метра и весом 140 тонн. Замком предназначается 90-тонный цилиндр, герметически закрывающий хранилище. Если бы человек остался в нем после закрытия, пояснили сопутствующие, ему хватило бы духа на 72 часа.

Система защиты утилитарны не менялась с 1920-х годов и почитается весьма верной. "По крайней мере, ее не смогут взломать хакеры, поскольку она целиком механическая", - отметили сотрудники банка.

Слитки золота чистотой не менее 99,5%



Внушительная доля золота зачислилась на хранение в Нью-Йорк в преддверие Иной вселенский войны. К 1960-м годам в Федеральном резервном банке хранилось близ 12000 тонн золота. Сейчас хранилище заполнено лишь наполовину от максимальной емкости.

Будто пояснили сотрудники банка, слитки складируют в 118 раздельных секций. Секция посредственного размера площадью образцово 10 квадратных метров способна впихнуть близ 5 тыс. слитков стоимостью образцово 2,6 млрд долларов. Самая большущая, с 30-тонной стальной дверью, - 107 тыс. слитков на сумму 54 млрд долларов.

Всякий подобный слиток стоит близ 500 тыс. долларов и тянет близ 27 фунтов(12,24 кг). На всяком стоит серийный номер, указывается степень чистоты золота и водится пробирное марка. Национальных символов на слитках дудки, однако о том, где был отлит всякий из них, можно судить по их фигуре: до 1980-х годов в США отблескивали прямоугольные слитки, а в иных местностях они были в фигуре трапеции.

Сейчас трапециевидная конфигурация золотого слитка стала стандартом, поскольку настолько их воздушнее складировать. Самый ветхий слиток, очутившийся в золотохранилище, по настоящим сотрудников банка, глядел к 1914 году.

У Федерального резервного банка Нью-Йорка бытует правило, сообразно какому на хранение принимаются лишь те слитки золота, чистота каких не менее 99,5%. Будто пояснили сопутствующие, всякое из 28 финансовых учреждений, владеющих 32 раздельных счета в этом банке, хранит свои золотые слитки врозь, поскольку в них может быть неодинаковое содержание золота и они могут владеть неодинаковую стоимость. Раздельной платы за хранение золота банк с клиентов не взимает, однако введен особенный тариф - по $1,75 за перемещение одного слитка.

Сотрудники банка не раскрывают, какие собственно стороны и организации содержат в Нью-Йорке свое золото. "Если кто-либо из клиентов взалкает обнародовать, что он содержит у нас свои активы, - это их девало. Однако мы таковских заявлений не делаем", - подчеркивают в банке.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка