Случайная новость: ЦСКА победил в гостях "Краснодар" в 13-м туре РФПЛ...
 
Календарь публикаций
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
17 май 02:00Экономика

АКРА приобрело словацкое рейтинговое агентство European Rating Agency - Экономика и бизнес - ТАСС


АКРА приобрело словацкое рейтинговое агентство European Rating Agency - Экономика и бизнес - ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ТАСС/. Аналитическое кредитное рейтинговое агентство(АКРА)завершило сделку по приобретению словацкого рейтингового агентства European Rating Agency(ERA), доложила пресс-служба АКРА.
Глядите также
Договоренность было подмахнуто 20 апреля 2018 года генеральным директором АКРА Екатериной Трофимовой и председателем совета директоров ЕRA Эмилем Губинаком.

"Мы двадцатого апреля затворили сделку. Зачем объявляем всего сейчас?Потому будто словацкое регулирование владеет найденные особенности по оформлению сделок, и это заняло времена. Дабы быть безотносительно юридически корректными, мы объявляем несколько запоздалее, чем формально приключилось само подписание. Мы завершили сделку по приобретению словацкого рейтингового агентства", - прокомментировала журналистам Трофимова.

ERA взялось деятельность по присвоению рейтингов на словацком базаре в 2001 году. В июле 2012 года ERA ввалилось в реестр рейтинговых агентств ЕС, что позволило ERA присваивать кредитные рейтинги для регуляторных круглее. В взаправдашнее времена ERA присваивает рейтинги в основном бражкам, вкалывающим на словацком базаре и в кое-каких иных местностях ЕС.

Ныне АКРА становится единым акционером агентства ERA. "Бренд ERA будет сохранен. Собственником агентства исторически было одно плотское лик, словацкий гражданин - тот, кто изображал председателем совета директоров, Эмиль Губинак. Переговоры мы вели несколько месяцев. Мы век заявляли о том, что точечно будем продолжать интернациональную экспансию и развитие интернациональной деятельности", - рассказала Трофимова.

При этом АКРА рассматривала несколько вероятных агентств для приобретения, однако ERA показалось более занимательным с точки зрения своей готовности, возможности по интегрированию с АКРА, ценовому предложению, стоимости приобретения, необходимым добавочным инвестициям, добавила Трофимова. Сейчас, по ее словам, АКРА будет в плотном контакте с европейским регулятором ESMA и отвечает на все спросы о дальнейших планах, реорганизации и добавочных инвестициях.

Планы на будущее



В стратегические планы АКРА сейчас входит обеспечение непрерывности деятельности ERA и оптимизация ее структуры, проведение добавочных инвестиций, необходимых для дальнейшего развития. По словам Трофимовой, таковские инвестиции потребуются не всего в операционную структуру, однако и в аналитическую инфраструктуру. Сумма инвестиций не превысит €100-150 тыс. на горизонте 1,5-2 лет.

"Мы сейчас плотно занимаемся ревизией аналитической и методологической баз. Первичные инвестиции будут связаны с переездом офиса и апгрейдом IT. Большущую доля персонала ERA мы сохраняем", - уточнила Трофимова.

В АКРА рассчитывают, что ERA будет вкалывать максимально автономно и развиваться во многом по тем течениям, какие исторически развивало ранее. ERA длительное времена готовилось к торговле и во многом сжало свою активность, перестав поддерживать кое-какие методологии.

"Мы ныне, придав новейший импульс развитию агентства ERA, возьмемся с того, что возобновим деятельность по тем течениям - примерно, суверенному рейтингованию, - какие они приостановили при подготовке к продаже", - пояснила Трофимова.

Агентство ERA владеет полноценную лицензию на европейском базаре, что величаво для АКРА, подчеркнула Трофимова. Европейский закон о рейтинговых агентствах стал прообразом для российского рейтингового регулирования, однако если в РФ регулятор по закону владеет 6 месяцев для того, дабы откликнуться при подаче лицензии, то по законам ЕС таковские сроки больно расплывчаты, и те агентства, какие пробовали получить лицензию в ЕС, изводили на это от 2 лет и более.

Кроме того, рейтинги ERA сознаются для использования в регуляторных мишенях. "Это величественнейший репутационный актив, это величественнейшее регуляторное признание, каким это агентство обладает. Мы устанавливаем мишень сохранить все эти регуляторные включения и основной ударение будем ладить на выстраивании верной методологической работы в соответствии с новейшими требованиями", - пояснила Трофимова.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка