Случайная новость: Судья: Руденко хотел сняться в первом раунде...
16 май 06:00Экономика

Автодорожная часть Крымского моста открылась для движения машин - Экономика и бизнес - ТАСС


Автодорожная часть Крымского моста открылась для движения машин - Экономика и бизнес - ТАСС

КРЫМСКИЙ МОСТ, 16 мая. /ТАСС/. Движение легковых автомобилей разинуто в среду по автодорожной части Крымского моста - самого долгого в России и Европе транспортного перехода, передает корреспондент ТАСС. Гладко в 05:30 мск машины поехали со сторонки Краснодарского края.
СПЕЦПРОЕКТ


Вспоминаем все: от первого замысла до первой поездки
Первыми по новоиспеченному мосту поехали здешние обитатели, в их числе журналисты, общественники, ветераны, представители созидательной интеллигенции и байкеры. Со сторонки Керчи и Тамани запуска движения ожидали сотни байкеров и легковых автомобилей.

Автодорожную доля моста, какой соединил Крымский полуостров с иными регионами России, планировали отворить в декабре этого года, однако достроили на полгода прежде введенного срока. 9 мая заказчик сооружения моста - управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" - встретил у компании-генподрядчика "Стройгазмонтаж" автодорожную доля моста. Торжественная ритуал ее открытия миновала во вторник с участием президента РФ Владимира Путина.

Информационный середина "Крымский мост" предупреждает водителей, что на транспортном переходе невозможно ладить остановок, при этом скорость движения не должна превышать 90 км/ч. В инфоцентре выканючивают автолюбителей блюсти правила путевого движения на мосту, где уже вкалывают видеокамеры. "Ввались в историю без нарушений: блюди правила!", - адресовались строители моста к водителям, какие поедут по транспортному переходу сквозь Керченский пролив.

На первом этапе - залпом после ввода моста - проезд будет раскрыт для машин с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонны. Это связано с надобностью обеспечения безобидного сквозного проезда автотранспорта в стадия пиковых нагрузок во времена возвышенного курортного сезона, пояснили в пресс-службе Росавтодора.

Ограничение не затронет рейсовые автобусы, осуществляющие пассажирские транспортировки, и будет орудовать на новоиспеченном участке федеральной стези А-290 Новороссийск - Керчь с мая по октябрь текущего года. Водители грузовиков до октября могут употреблять Керченской паромной переправой.
Мост-рекордсмен
Крымский мост соединил Керченский полуостров(Крым)с Таманским полуостровом(Краснодарский закраина). Надобность в его сооружении возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное извещение полуострова с материковой долею России. РФ азбука строить его в феврале 2016 года. Всеобщая стоимость проекта - 228 млрд рублей. Он возводится за счет оружий федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года".

Мост в Крым стал самым долгим в России и одним из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, идет по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая с норда мыс Ак-Бурун, и сходит на крымский дрожал, вводит две параллельно размещенные трассы для автомобилей и поездов.

Постройка железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.
Глядите также

Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка